Apple разрабатывает телефон, способный быть пультом для телевизора

На грядущей калифорнийской конференции разработчиков на платформе Apple 2 июня 2014 года, вендор планирует представить новое программное обеспечение для iPhone, благодаря которому телефон обретет новую функцию — превратится в глобальный пульт дистанционного управления.

С iPhone можно будет управлять всеми устройствами и системами «умного дома»: светом, электронными замками, камерами наблюдения и так далее.

Еще ранее Apple предлагала своим пользователям приложения, которые позволяли управлять различными системами, но для каждой из них необходимо было запускать отдельное приложение. Теперь же появится программная платформа, которая объединит все эти функции. И, по последней информации, Apple намерен представить свою разработку 2 июня на WWDC-2014.
Концепция «Умный дом» становится все более популярнойКонцепция «Умный дом» становится все более популярной
В настоящий момент Apple уже поддерживает партнерские отношения с рядом передовых компаний, выпускающий «умные интернет-вещи», но в ближайшем будущем их список планируется существенно расширить. И здесь имеется двусторонняя заинтересованность: шутка ли, ведь к настоящему моменту продано уже более 700 миллионов различных типов устройств, которые работают, используя iOS.

Одна из самых насущных проблем для Apple — разработка системы сертификации, после которой устройства, которыми можно управлять с телефонов, получат маркировку «Сделано под iPhone». И можно не сомневаться, что таких устройств будет немало, ведь рынок «интернет-вещей» постоянно растет.
Новаторские решения все быстрее проникают в квартирыНоваторские решения все быстрее проникают в квартиры
Аналитики считают этот шаг Apple — выпуск новой ОС — экономически весьма эффективным, ведь в настоящий момент «умные дома» — это уже не фантастика, а вполне осязаемая действительность. И с каждым годом пробиваться на этот рынок будет еще сложнее.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter