Apple разрабатывает умный телевизор

«Яблочная» компания готовится к выпуску 65-дюймовых телевизоров.

Знаменитая американская корпорация Apple, известная прежде всего своими гаджетами, такими как iPad и iPhone, а также компьютерами, в 2014 году собирается представить публике телевизор с диагоналями 65 и 55 дюймов. Работать новые телевизоры будут в Ultra HD . Впрочем, эта информация пока не является подтвержденной официально. По мнению аналитика Масахико Ишино из Advanced Research, «яблочные» телевизоры могут выпустить в четвертом квартале 2014 года. Предполагаемая стоимость ТВ от Apple – 1500-2500 долларов США. Собирать новые телевизоры будет, скорее всего, тайваньская компания Foxconn, а за их «железо» будут отвечать LG Display и Samsung. Аналитик добавил, что, по всей видимости, речь должна идти не о телевизоре в привычном понимании, а о неком «умном мониторе».
Въезд в кампус корпорации AppleВъезд в кампус корпорации Apple
Для большей части жителей РФ телевизоры от Apple, скорее всего, будут непозволительной роскошью, во всяком случае – первое время. Практичные россияне вообще стараются приобретать бытовую технику на распродажах и во время акций. К счастью, в интернете очень много сайтов, посвященных распродажам, так что нет никакого труда в том, чтобы, например, найти скидки на телевизоры в Москве. Благодаря таким сервисам отличный телевизор от LG, Samsung или другой компании в России можно купить на 20-30 процентов дешевле. К слову, найти скидки на продукцию Apple тоже нетрудно, что для россиян очень актуально.

Корпорация Apple пока никак не комментирует информацию о своем новом продукте, однако слухи о том, что она ведет подготовку к производству телевизоров, ходят уже давно. В частности о своем желании разработать телевизор говорил еще покойный Стив Джобс. Нынешний руководитель компании Тим Кук тоже дал несколько поводов думать о том, что Apple готовится к выпуску ТВ.

Uznayvse.ru полагает, что новое детище Apple имеет все шансы стать революционным, однако говорить об этом с уверенностью пока рано.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter