Apple запатентовала систему, позволяющую заводить автомобиль с помощью iPhone

Корпорация Apple зарегистрировала патент на управление некоторыми функциями автомобилей с помощью мобильного устройства, о чем сообщается на сайте американского патентного ведомства.

Как утверждается в тексте патента, система автомобиля передает сигнал о местоположении машины на телефон, после чего смартфон (или другой гаджет) может определить расстояние до авто, и если оно удовлетворяет требованиям, получить доступ к некоторым функциям автомобиля. К примеру, с помощью телефона можно разблокировать двери или прогреть салон.

При этом в патенте не указывается, о каком конкретно мобильном устройстве идет речь. Напомним, компания «Эппл» выпускает смартфоны iPhone, планшеты iPad, а также планирует начать выпуск «умных часов» Apple Watch.
Apple запатентовала технологию для управления функциями автомобиля с помощью смартфонаApple запатентовала технологию для управления функциями автомобиля с помощью смартфона
Сигналы между гаджетом и автомобилем будут передаваться по технологии Bluetooth LE. Напомним, весной 2014 года Apple анонсировала систему CarPlay, позволяющую устройствам компании взаимодействовать с автомобилями. Эту функцию, в частности, поддержали Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo. Надо добавить, что Apple подала заявку получение патента еще в 2012 году.

Apple запустила свой электронный кошелек Apple Pay

Напомним, 20 октября корпорация «Эппл» запустила свою электронную платежную систему Apple Pay, которая позволяет использовать iPhone в качестве кредитной карточки. При этом данные владельца карты не сохраняются магазином, в котором производится оплата. Идентификация владельца смартфона производится с помощью функции Touch ID, считывающей отпечатки пальцев. Она пока что интегрирована только в смартфоны iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5s, а также планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3.
Apple Pay пока доступен только владельцам новейших «айфонов»Apple Pay пока доступен только владельцам новейших «айфонов»
Электронный кошелек уже поддерживают более 220 тысяч магазинов и сетей, а также около 500 банков.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что при этом оказалось, что ряд магазинов не может принимать платежи через Apple Pay по причине устаревшего оборудования. При этом пользоваться новым сервисом пока что могут только владельцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в которые был установлен специальный чип.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
dy>