Apple запустила свою систему электронных платежей Apple Pay

20 октября американская компания, как и обещала ранее, запустила свою платежную систему Apple Pay, воспользоваться которой уже можно в свыше чем 220 тысячах магазинов и заведений. В том числе с ее помощью можно расплачиваться, к примеру, в сети ресторанов McDonald`s.

В то же время, пока что ряд сетевых магазинов не могут работать с Apple Pay по причине того, что в них установлено старое оборудование, не принимающее сигнал. Кроме того, воспользоваться электронным кошельком от «Эппл» пока могут только владельцы вышедших в сентябре смартфонов iPhone 6 и iPhone Plus.

В ходе недавней презентации глава Apple Тим Кук отметил, что корпорация уже подписала контракты с полутысячей банков, а также с самыми крупными мировыми платежными системами – Visa, MasterCard и American Express.
iPhone 6 от AppleiPhone 6 от Apple
Инновационность системы Apple Pay заключается в том, что она позволяет расплачиваться в магазинах, используя «айфон» вместо кредитной карты. Для этого в новые смартфоны «Эппл» был внедрен специальный чип. Идентификация владельца проходит с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. При этом данные банковской карты владельца смарфона не попадают в базу данных магазина, в котором он расплатился, что, по мнению экспертов, поможет обезопасить личную информацию и счета людей.

Как идут дела у Apple?

Отчет о деятельности компании за четвертый квартал 2014-го финансового года, завершившегося 27 сентября, свидетельствует о том, что чистая прибыль Apple за этот период составила 8,47 миллиарда долларов, превзойдя предположения аналитиков. При этом выручка корпорации за отчетный период достигла 42 с лишним миллиардов долларов.
Тим Кук ведет презентацию AppleТим Кук ведет презентацию Apple
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в сентябре Apple выпустили две модели своего нового смартфона – iPhone 6 и iPhone Plus. Продажи устройств сразу же побили предыдущий рекорд «Эппл». За первые трое суток было продано свыше 10 миллионов гаджетов.

В октябре компания показала публике новые планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3, а также моноблок iMac.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter