Аскона: матрасы с 23-летней историей

В 1990 году на тогда еще весьма скудный рынок ортопедических матрасов вышла компания Аскона.

Вряд ли кто-то мог предположить, что спустя два десятка лет этот производитель станет одним из наиболее известных поставщиков в своей отрасли. Но именно это удалось сделать компании Аскона, которая на сегодняшний день выпускает не только ортопедические матрасы, но также кровати и спальные аксессуары. Тем не менее, основным направлением деятельности предприятия все же остается разработка и производство матрасов. Взглянем на несколько видов данной продукции компании аскона отзывы о которых легко найти в сети и попытаемся разобраться, за что любят эти матрасы.

 

Promo. Своеобразная визитная карточка производителя. Данная уникальная серия включает три ортопедических матраса средней жесткости: Victory, Laura и Josephine. В каждом из матрасов используется более 500 пружин, а в качестве наполнителя для слоев в зависимости от модели используется кокос, хлопок, латекс и ППУ в различных комбинациях. Высота матрасов составляет 20-22 сантиметра, а их конструкция позволяет с комфортом спать на них даже людям с не самым маленьким весом. Так, максимальная нагрузка на матрасы Laura и Josephine составляет 140 килограмм. Матрасы Victory могут без проблем использовать люди весом до 110 килограмм. Прочитав про матрасы аскона отзывы, вы можете убедиться, что даже при предельных весах продукция служит достаточно долго.

 

Terapia. Обширная серия, включающая восемь универсальных моделей матрасов. В линейке представлены 5-зональные матрасы с 550 пружинами и максимальной нагрузкой до 140 килограмм. В качестве наполнителя используется кокос, в различных моделях дополняющийся Orto Foam, сизалью, латексом, хлопчатобумажным ватином, мемори. Матрасы различаются жесткостью: в линейке имеются и модели с жесткостью ниже среднего для обеих сторон, и конструкции высокой жесткости. Также имеются матрасы с разной жесткостью сторон. К такой продукции относится модель Terapia Immuno. Жесткость первой стороны матраса ниже средней, второй – высокая. Почитав про кровати аскона отзывы можно заметить, что такие изделия достаточно функциональны.

 

Classic. Линейка является самой популярной серией производителя. Она включает четыре модели с 550 пружинами в каждой. Матрасы отличаются минимальной толщиной – 17.5-19.5 сантиметров. Почти все модели имеют среднюю жесткость. Исключением является лишь матрас Classic Riсh, одна из сторон которого имеет жесткость выше средней.

Автор: Светлана Ломберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter