AutoCAD: история и перспективы

В современном мире существует множество программных продуктов, благодаря которым можно достичь высоких результатов в определенной профессии.

Конструкторы нового поколения используют AutoCAD – программу, обеспечивающую требуемый уровень проектных работ. Программное обеспечение предназначено для проектирования в автоматизированном режиме, которое осуществляется в формате 2 и 3Д. В настоящее время это наиболее востребованный и популярный способ создания проектов. Автором программы являются американские разработчики – фирма Autodesk, ставшая одним из наиболее крупных поставщиков на рынке строительства, машиностроения и других областях. 

В связи с возрастающими критериями к проектированию, обучение автокаду является необходимым условием деятельности проектировщиков и инженеров. 

Первый вариант программы появился в тысяча девятьсот восемьдесят втором году, что явилось настоящим прорывом, позволившим инженерам и конструкторам визуализировать свои решения. Появились принципиально новые возможности для моделирования и оперативного анализа принимаемых решений 
AutoCAD сделал возможным провести испытания, а не просто увидеть модель. Это можно сделать уже в самом начале проектировочных работ, на стадии возникновения идеи. Программа позволила создать тысячи оригинальных решений и с успехом воплотить их в жизнь, она также стала мощным средством для кардинального улучшения условий проектирования, успешно работы дополнений, Программным обеспечением сегодня в мире пользуется более шести миллионов пользователей, аудитория которых с каждым днем расширяется. 

Прежде всего, автокад – это современный инструмент, которому свойственны качества гибкости, простоты, что успешно пользуется проектировщики для создания и анализа информации самых современных проектов в двух и трехмерном формате. Примечательно, что система понятна и приемлема как для профессионалов, так и для начинающих пользователей.

Возможности трехмерного моделирования, практически, не ограничены. Они позволяют значительно ускорить проектные работы, внедряя новые концепции и предлагая оригинальные решения. Достаточно большой круг пользователей может воспользоваться всеми доступными надстройками. Программа существенно помогает тем, кто предъявляет высокие требования к документации, она позволяет проводить самые разнообразные исследования по проектным решениям. Для этого каждый пользователь может настроить ее с учетом индивидуальных оригинальных задач.

Конфигурация AutoCAD свободна, а функциональные возможности можно при желании существенно расширить. Весомым фактором, привлекающим многих пользователей, является возможность разработки собственных специализированных приложений или применения уже существующих и прошедших апробацию решений. В ПО гармонично сочетаются достаточно мощный функционал, необходимый для выполнения проектирования, а пользователь, учитывая гибкость инструмента, может их успешно применять в зависимости от сложности своих задач. 

Использование технологии DWG необходимо для того, чтобы обеспечить надежное хранение проектной информации. Благодаря распространенности формата в разных сферах, пользователи могут осуществлять обмен проектными сведениями, не беспокоясь о последствиях несовместимости. 
Сегодня AutoCAD является оптимально комфортным решением, которое обеспечило высокий уровень проектирования в различных сферах.

Новая версия программы 2013 воплощает все запросы пользователей, которые желали усовершенствования предыдущей версии. Особенно радикальных изменений в программе не произошло, однако пользователи могут найти определенные преимущества, которые обнаруживаются, прежде всего, в усовершенствовании 3D моделирования. Программа оснащена необходимыми инструментами, позволяющими успешно интегрироваться в сеть. 

Инновационные возможности программы, обнаруживаются в нескольких направлениях, которые уже с нетерпением ожидают инженеры-разработчики. Это извлечение поверхностной кривой. Пользователи могут по достоинству оценить новый, прошедший все этапы усовершенствования инструмент PressPull. Оптимизированы и улучшены функции сечения и детализации, настройка и поддержка синхронизации файлов. Программа имеет возможности подключения к Autodesk 360. Разработчики могут осуществлять предварительный осмотр тех файлов, которые подвергаются изменениям. Созданы особые удобства для обмена информацией в социальных сетях. Для установки программы потребуется привести свой персональный компьютер в соответствие с критериями программы. Чтобы выполнить системные требования, необходимо учитывать возможности операционной системы и технологии проектирования.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter