Автоматические ворота и их распространенность в наше время

Если Вы являетесь ярым сторонником городского образа жизни, а личный загородный дом для вас - излишество или ассоциация с тяжелым земельным трудом, то можете не продолжать читать до конца эту статью, так как она написана не для вас.
А если же вы являетесь счастливым владельцем загородного дома, дачи или просто садового участка и, прежде всего, цените удобство, надеюсь, что эта статья поможет вам соорудить свое любимое "гнездо", сделав его еще более комфортным.

Давайте, вообразим себе две ситуации, в которых одинаковое начало, но совершенно разный финал.
Вариант первый: счастливый обладатель коттеджа после напряженного и тяжелого трудового дня возвращается к себе домой. В предвкушении всех тех благ, которые сулит ему приятный вечер в кругу семьи у теплого камина, он сильнее нажимает на педаль газа и, при заезде в свой поселок, … упирается в странное сооружение из ржавых труб, роль противовеса в котором выполняет привязанный проволокой бетонный блок, именуемый местными жителями шлагбаумом.

Теперь второй вариант.
Владелец загородного дома подъезжает на машине к территории своего коттеджного поселка и, подъехав к воротам или шлагбауму, он нажимает на одну маленькую кнопочку радиобрелка, который вставлен в приспособленный на то кармашек на панели приборов. В ответ шлагбаум приветливо поднимает стрелу или большие стальные ворота вежливо откатываются в сторону. Не снижая скорости, владелец коттеджа проезжает дальше по дороге, совсем не заботясь закрыть за собой ворота или шлагбаум. Подкатывая на авто к своему участку, он снова нажимает заветную кнопку, и красивые массивные ворота распахиваются, пропуская внутрь машину с водителем. Затем, не выходя из машины, водитель снова нажимает третью кнопку на брелке, заставляя этим самым открыться гаражным воротам, въезжает внутрь гаража и спокойно выходит из своей машины в теплое и сухое помещение. И при этом не нужно ничего за собой запирать, так как все само закроется.

Счастливому владельцу такого коттеджа остается только надеть любимые тапочки, поцеловать семью и добраться до камина с чашкой ароматного кофе. Как Вам такая неплохая перспектива?
Звучит неплохо – ответите вы, однако, наверное, это очень дорого? Вовсе нет! Ведь, автоматические ворота, которые стали сегодня скорее повседневностью, нежели открытием, сегодня может позволить себе любой хозяин собственного дома или гаража.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter