Авторов приложений для Google Glass поддержал специальный инвестиционный фонд

Еще не поступили «умные» очки от Google Glass, но крупнейшие венчурные инвесторы уже верят в успех этого аксессуара. Уже организовали инвестиционный фонд The Glass Collective, который станет финансово поддерживать разработчиков.

Учредителями этой инициативы оказались Билл Марис из отделения Google Ventures, Марк Андреессен и Джон Дерр. Группа предоставит первоначальное финансирование наиболее интересным перспективным проектам.

Итак, поставки этих "умных" очков разработчикам начнутся в следующем месяце. Данный гаджет, новость о котором распространила поисковая система google, будут продавать за 1 500 долларов. А когда этот аксессуар поступит в широкую продажу, еще неизвестно.

Представитель команды Google Glass господин Стив Ли также подтвердил, что компания начнет поставки только тестовых прототипов разработчикам именно в течение месяца. Компания Google не называет сейчас конкретной даты начала поставок. Но, предположительно, заказчики уже получат Glass до ежегодной конференции авторов Google I/O, которая будет проходить в городе Сан-Франциско с 15 по 17 мая. И выход устройства уже на массовый рынок ожидается, скорее всего, не раньше 2014 года.
Авторов приложений для Google Glass поддержал инвестиционный фондАвторов приложений для Google Glass поддержал инвестиционный фонд
В марте 2013 года компания Google рассказала о самых первых программах для Glass. И ими станут почта Gmail, клиент соцсети Path, сервис для хранения и создания заметок Evernote, виджет газеты с названием The New York Times, Skitch для обмена своими рисунками. Эти пять программ применяют единый интерфейс для самого показа носителю очков уведомлений о пришедших новых сообщениях. Для передачи сведений на устройство задействовали программный интерфейс Mirror API.
В марте 2013 года компания рассказала о первых программах для GlassВ марте 2013 года компания рассказала о первых программах для Glass
Один из блогеров Твиттера Рима пишет: «Гаджет уже пользуется популярностью, в дальнейшем спрос даже превысит предложение».

По мнению редакции uznayvse.ru, разработчики приложений для Google Glass нуждались в финансовой поддержке. Хорошо, что они ее нашли в лице крупных инвесторов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter