Беговые дорожки для дома

Беговые дорожки для дома, как способ борьбы с гиподинамией

      Проблемы со здоровьем у человека, связанные с гиподинамией возникли уже сравнительно давно среди жителей промышленно развитых стран мира, но только последнее десятилетие данной проблематике уделяется столь пристальное внимание. Британские ученые установили, что из-за гиподинамии резко приостановился процесс увеличения продолжительности жизни людей, а в некоторых странах она даже стала сокращаться. Почему у людей с низкой физической активностью продолжительность жизни ниже, нежели у людей ведущих активный образ жизни. Было установлено, что низкая физическая активность человека, или гиподинамия приводит к развитию целого ряда заболеваний таких, как: ожирение, сахарный диабет, инфаркт миокарда, мозговой инсульт. Это только малая часть неприятностей, которые сулит современному человеку гиподинамия.

     Для борьбы с гиподинамией организацией объединенных наций была разработана глобальная программа и выделены огромные финансовые средства, которые пошли на строительство спортивных объектов и пропаганду здорового образа жизни. Незначительный результат от данных мероприятий был, но не тот, которого ожидали. Оказалось, что жители мегаполисов неохотно посещают спортивные секции из-за катастрофического дефицита свободного времени. Необходим был поиск других выходов из сложившейся ситуации, и он был найден.

     Организация занятий физкультурой в домашних условиях позволила радикально преломить ситуацию. Она не требовала выделения дополнительных средств и оказалась весьма эффективной. Наиболее эффективными и физиологичными вариантами занятия физкультурой дома являются занятия на беговых дорожках. Бег оказывает всестороннее, благотворное воздействие на человеческий организм. Занятия физкультурой с использованием беговых дорожек позволяют включить в тренировочный процесс до восьмидесяти процентов мышц. Кроме того занятия бегом прекрасно тренируют сердечно-сосудистую систему и является прекрасным средством профилактики инфарктов, инсультов, гипертонической болезни.

     Беговые дорожки имеют достаточно компактные размеры для того чтобы удобно их расположить в современной квартире. Необходимо отметить, что беговые дорожки работают достаточно бесшумно, так что занятия на них не помешают соседям и вашим домочадцам. Существует множество моделей беговых дорожек, которые делятся на механические и электрические дорожки. Механические являются более компактными и дешевыми, поэтому они являются вариантом выбора, если в квартире мало свободного места для ее размещения. Электрические беговые дорожки более совершенные, они позволяют более точно дозировать физическую нагрузку, позволяют контролировать работу сердца и учитывать сжигаемые калории. Купить беговые дорожки для дома удобнее в интернет-магазине, так как, не выходя из дома можно ознакомиться с ассортиментом, ценами и сделать заказ понравившейся модели.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter