Белорусский резчик по дереву создает удивительные часы

Андрей Мартынюк оставил швейцарских мастеров далеко позади.

Часы всегда привлекали художников как предмет, в котором можно воплотить все свои фантазии. До сих пор дизайнеры создают удивительные часы-шедевры из разных материалов, стараясь поразить друг друга необычными находками. А вот белорусский резчик Андрей Мартынюк для изготовления часов выбрал привычный всем материал – дерево. В часах нет ни одной металлической детали, только деревянные. Потому часы получились очень теплые, словно проникнутые добротой мастера.
Настоящий шедеврНастоящий шедевр
Андрей Мартынюк занимался рисованием с самого детства. По профессии он – инженер, но всегда любил возиться с деревом. Когда он начал учиться резьбе, то услышал о том, что вершина столярного мастерства – часы из дерева, а потом решился их изготавливать. На первые часы ушло четыре года. Теперь же хватает и шести месяцев. Для каждого механизма применяется до 15-ти видов древесины. Такие часы стоят порядка 500 долларов. Но радость, которую испытывает мастер от своей работы, совершенно несоизмерима с затратами времени и сил.
Без единой металлической деталиБез единой металлической детали
Настенные и напольные часы сейчас считаются отличным элементом декора. Если купить интерьерные часы, можно разнообразить интерьер любого дома или офиса. Для изготовления интерьерных часов используются ценные породы дерева или самые современные материалы. Но при их выборе нужно знать, что такой предмет требует пространства, поэтому ставить их нужно в просторных комнатах с высокими потолками. Ну а дизайн часов обязательно должен вписываться в дизайн интерьера. Что же касается часов белорусского мастера, то они могут без преувеличения выйти на европейский и даже на мировой рынок. За такую продукцию не стыдно.
Деревянные часыДеревянные часы
«Нужно иметь потрясающий талант, дабы создать вот такие шедевры. Их можно по праву считать самыми настоящими произведениями искусства», - оценивает работы мастера пользователь Сети switlana80.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже восхищена работами белорусского часовщика.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter