Берилл – от слова бери?

Для нашего соотечественника нет ничего удивительного в том, что берилл – не просто драгоценность, а камень, исполняющий желания. Ну, а как иначе? Ведь основу слова составляют слоги «бе-ри».

Более того! Замечено, что после приобретения берилла высокого качества у человека действительно достаточно легко исполняются желания – по крайней мере, материальные. Идеалисты находят в этом закономерность, а материалисты подводят под нее доказательную базу. Ведь если человеку по карману дорогие изумруды и рубины, небесного оттенка аквамарины и нежно-розовые морганиты, золотистые гелиодоры и кроваво-красные биксбиты (все они – разновидности берилла) – значит, ему доступны и остальные радости жизни!

На самом деле имя камня пришло к нам из глубокой древности. Слово это имеет праиндийские корни. Во времена древнегреческой цивилизации бериллом уже звалась всякая зелень.

Но все же известная мистичность камню присуща. Купить драгоценный камень спешат граждане, нуждающиеся в коррекции семейных отношений. Помогает самоцвет и стремящимся к обретению внутреннего мира и покоя. Ощутить вселенскую гармонию позволяет пристальное рассматривание камня. Эффект достигается полнее, если кристалл имеет голубой или зеленый оттенок.

Современная литотерапия наделяет минерал умением лечить гинекологические заболевания. В аюрведической традиции камень, стоит ему войти в контакт с человеком, оптимизирует обмен веществ, формирует правильное пищевое поведение, устраняет жировые залежи и способствует наращиванию полезной  мышечной массы.

Для очищения разума от грязных помыслов и освобождения души от темных желаний специалисты советуют разглядывать берилл на просвет. Лучи света, проходя через прозрачную толщу, обретают способность влиять на наше мировосприятие и «выжигают» затаившееся в душе зло.

При этом не замечено ни единого случая, когда бы камень берилл стал «инициатором» неблаговидного деяния! Созданный природой чтобы подчеркнуть красоту мира, сверкающий на солнце кристалл способен творить лишь добро.

Сильнее всего камень помогает борцам за справедливость. Судебное разбирательство будет объективным и всесторонним, если ждущие решения стороны наденут берилловые украшения, оправленные в серебро.

С особой радостью бериллы дарят друг другу пожилые супруги. Невероятная магия камня пробуждает к жизни затихающую страсть, обновляет энергию, дарит наслаждение обществом ближнего.

 

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter