Бразильские архитекторы предложили при строительстве домов использовать асимметрию

Студия Arquitetos Associados уже опробовала свою концепцию в действии, построив необычный дом в городе Сан-Паулу. Offset House - это много натурального камня и растений, и в этом нет ничего странного. Сейчас все больше людей стремятся видеть свои жилища и участки, прилегающие к ним, украшенные природными элементами. Это современно, красиво и полезно. Бразильские архитекторы пошли еще дальше, решив использоваться динамичный минималистский стиль в своем новом проекте.

Аккуратный Offset House стоит в окружении пальм, предлагая размеренный образ жизни, без лишней спешки и толкотни. Архитектура здания освобождает максимум участка для открытого двора, наполненного светом и свежим воздухом. Такое обилие свободного пространства как бы подключает основной жилой блок к природе, которая его окружает. Offset House состоит из двух частей, разместившихся на двух уровнях.
Offset HouseOffset House
Пользователи Рунета обсудили проект бразильских специалистов и сошлись во мнении, что он очень хорош своим стремлением к естественности. Однако многие опасаются, что слишком открытое помещение может привлечь множество непрошенных «гостей» - комаров, мошек, не говоря уже о мышах и змеях, которых, кстати, в Бразилии огромное количество.

Как бы там ни было, галька, камень и растительность, интегрированные в ландшафт, создают необычайно комфортную атмосферу загородного дома. Именно он может стать замечательным местом для психологической перезагрузки.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что использование природных материалов становится все популярнее и в мире, и в России.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter