Британские архитекторы создали «Обитель Джеймса Бонда»

Необычное строение появилось на Британских островах. Дом, который в прессе уже прозвали «Обителью Джеймса Бонда» хоть и не имеет прямого отношения к легендарному герою Яна Флеминга, но отлично подходит ему по наполнению и стилистике.
Все дело в том, что практически все (!) предметы в доме находятся под контролем суперсовременных компьютеров. Звук, свет, отопление и даже система приготовления пищи в этом доме координируются посредством специальной программы iPad и кода доступа, являющегося личным достоянием хозяина жилища. Однако это далеко не все, чем может похвастаться «самый умный дом в Британии».

Особые системы управления вмонтированы в шторы дома. Чувствуя, что за окном темнеет, они автоматические начинают закрываться, чтобы с наступлением утра раскрыться вновь.

Готовить пищу также можно без каких-либо усилий. Специальные датчики на плите включают конфорки именно в тот момент, когда на нагревательной поверхности оказывается сковорода или кастрюля. Таким образом, об «убежавшем» молоке или сгоревшей овсянке вам вряд ли придется волноваться: все системы автоматизированы, а потому при необходимости «умный дом» сам отключит огонь.
Британские архитекторы создали «Обитель Джеймса Бонда»Британские архитекторы создали «Обитель Джеймса Бонда»

Как стало известно работникам сайта uznayvse.ru, описанные технические «навороты» отнюдь не являются единственной гордостью «Обители Джеймса Бонда». Посредством особых чипов и компьютерных систем, в автоматическом режиме регулируется полив растений в саду, вентиляция дома и даже содержимое кружек и бокалов. Таким образом, приготовить себе чашку ароматного кофе вы сможете, уже по дороге с работы домой. Все, что для этого необходимо – это специальная программа для iPad, ну и, конечно, 1,1 миллион долларов, в которые вам обойдется покупка такой скромной холостяцкой берлоги.

Приятный сюрприз ожидает и любителей засыпать с включенным телевизором. Реагируя на активность глаз, специальные датчики отключат экран в тот момент, когда вечерние программы уже станут вам безынтересны.

Редакция uznayvse.ru продолжит знакомить вас с новостями мира культуры.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter