Британские ученые разработали новую технологию геодезической съемки

Исследователи Ноттингемского университета Великобритании создали инновационную методику съемки. В наше время геодезическая съемка незаменима для установления точности исполнения проекта во время проведения строительных работ. Британские ученые придумали способ усовершенствовать существующую методику.

Изобретение получило название интерферометрии с короткой базой. Разработка базируется на технологии, позволяющей использовать спутниковые радары для измерения точек не местности за счет временного отрезка между отражениями сигнала от объекта. Инновационная методика была создана командой специалистов под руководством доктора Эндрю Совтера на Инженерном факультете университета. Благодаря разработке теперь можно производить измерения вертикального смещения поверхностей с максимальной точностью до миллиметра.
Геодезическая съемка незаменима при строительствеГеодезическая съемка незаменима при строительстве
«Смещение было проанализировано учеными на примере Великобритании, и был сделан вывод о том, что города, поселки и сельхозрайоны опережают в росте другие ландшафты», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Новая технология геодезической съемки позволит усовершенствовать геологические карты, а также поможет предсказать потенциальные риски, которые связаны с движением Земли.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что, по словам специалистов, интерферометрия с короткой базой наиболее важная для районов с высоким уровнем урбанизации.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter