Британский дом Belstaff взял новый курс на женственность с ретрооттенком

У руля – американец Мартин Купер.

Магазины британской моды известны своими надежными и проверенными временем кожаными куртками, жилетами, жакетами, но никак не рубашками и платьями, тем более романтического толка. Но времена поменялись.

На протяжении полувека главная модель дома Belstaff - известная гоночная куртка Trialmaster: Именно в такой куртке мы видели Эмилию Эрхарт перед отправлением в полет, а знаменитый актер и продюсер Стив Маккуин любил позировать в ней с автомобилем во французском Ле-Мане.
Мартин Купер в своем кабинете с моделью Викой ФалилеевойМартин Купер в своем кабинете с моделью Викой Фалилеевой
В разные годы перед нами представали в кожаных куртках Trialmaster, черных, слегка удлиненных, с нагрудными карманами и ремнем векс-символы разных поколений Джордж Клуни,Том Круз и Леонардо Ди Каприо. Тогда причем здесь разговор о платьях и женской моде? Дело в том, что два года назад в Belstaff на должность креативного директора пригласили 47-летнего Мартина Купера, чтобы он серьезно обновил марку. И сейчас каждая new collection демонстрирует баланс между традициями, функциональностью и элегантностью с учетом всех современных тенденций моды. К наследию британской моды добавлен лоск, высокое качество материалов и безупречные детали.
Платье из шелка и кожиПлатье из шелка и кожи
Мартин Купер – выходец из Южной Калифорнии. За его спиной – учёба в школе дизайна Парсонс под руководством Кэлвина Кляйна и работа под руководством своего наставника в дизайн-бюро Calvin Klein. Там он был ответственным за выпуск женских линий марки. В работе в Belstaff он подошел сочетает богатое прошлое марки со всеми ноу-хау моды. В новой весенне-летней коллекции присутствуют гоночные кожаные жакеты, но они песочных оттенков и укороченные, оформленные кантами из хлопка, напоминающими ручки дорожных сумок. Ремни сделаны из кожи питона.

Вот как Мартин Купер выражает свою позицию: «Я люблю напряжение, которое создают противоположности: женственность и мужественность, жесткие формы и струящиеся ткани — нет ничего лучше сочетания романтичного платья с дерзкой кожаной курткой. Мы будем и дальше играть на контрастах и, не забывая о традициях, создавать новое». Новинкой являются платья, которые украшает актуальная полоска. В моде мужские комбинезоны для женщин – такие, как в фильмах про вторую мировую войну, широкие рубашки и брюки в стиле сафари. «Весенняя коллекция вдохновлена путешествиями, — поясняет Купер, — но не современными, а столетней давности. Это, если хотите, мой романтический сон о тех временах, когда Belstaff только зарождался, эпохе дирижаблей, аэропланов и трансконтинентальных лайнеров, когда путешествие было небыстрым, а оттого романтичным предприятием». Модницы всего мира с интересом наблюдают за новинками британской моды и с пристрастием обсуждают в социальных сетях все новые коллекции британского дома Belstaff.
Хлопковые блузка и брюки с кожаной отделкойХлопковые блузка и брюки с кожаной отделкой
Весна широким шагом шагает по городам и весям России. Редакция Uznayvse.ru напоминает, что сейчас самое время обновить свой весенний гардероб.
Модные тренды весна 2013
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter