Британцы выпустили самый маленький и тихий пылесос в мире

Устройство имеет множество функций и совсем небольшое по размеру.

Британская компания Dyson презентовала в японской столице цилиндрический пылесос марки Dyson DC48. Он уже получил оценку как самый маленький и тихий пылесос в мировой практике. Модель имеет инновационный двигатель Digital V4. Его мощность 1150 Вт. Но самое интересное, что он разгоняется до скорости 90000 оборотов/мин за 0,7 секунды. Новый пылесос компактный, он помещается в руке. Весит немногим меньше трех килограммов. Но его мотор настолько хорошо проработан, что по мощности и вместительности он легко заткнет за пояс большие пылесосы.
Несколько моделей на выборНесколько моделей на выбор
Миниатюрный пылесос выпускается нескольких цветов: желтый, синий, пурпурный и цвета фуксия. Каналы всасывания пылесоса сделаны так, что в контейнер попадают микроскопические частицы. Чтобы снизить шум и вибрацию, одновременно увеличив мощность всасывания, вентиляционные отверстия специальной конструкции выпускают с полиуретановыми вставками, которые балансируют воздушный поток. Шум от двигателя ловят его звукопоглощающий кожух и подвесы, на которых он крепится. Новый пылесос - очень манёвренный. Он способен разворачиваться на месте, соблюдая высокую устойчивость и не опрокидываясь. При передвижении устройство не застревает и легко минует маленькие пороги. Пока новый пылесос стоит довольно дорого – около тысячи долларов. Создатели работали над ним семь лет и ориентировали его на японский рынок.
Самый маленький и тихий пылесосСамый маленький и тихий пылесос
Отличным помощником в домашнем хозяйстве может стать и робот-пылесос. Он сам проведет уборку квартиры, пока хозяйка будет заниматься другими делами. На пылесос робот для сухой уборки цена может быть вполне приемлемой, хотя пока эти устройства не получили столь широкого распространения, как обычные. Робот-пылесос избавляет помещение от пыли, очищает воздух. Он оснащен специальными датчиками движения, которые не дадут ему застрять, упасть с лестницы или же наткнуться на угол или стену.
Устойчивый и маневренныйУстойчивый и маневренный
«Для меня пропылесосить - всегда лежало в области героического поступка. В процессе этого занятия по причине громкого звука у меня всегда болит голова. А здесь компания производитель поступила правильно: позаботилась о звукоизоляции», - замечает пользователь Сети Marysja.

Редакции «Uznayvse.ru» интересно, будет ли данная модель иметь успех на рынке.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter