Бывший директор завода, борясь с депрессией, выстроил избушку на курьих ножках

Творение Василия Козина может поворачиваться дверью к гостям, а к лесу задом.

Избушку на курьих ножках Василий Козин выстроил по всем правилам. Она, как и в русских сказках, способна повернуться к лесу задом, к гостю – передом. Идея построить такое сооружение пришла бывшему руководителю питерского завода по производству минеральной воды после того, как бизнес перестал приносить ему радость жизни. Усталость и депрессия могли привести Козина к бутылке, но он предпочел заняться тем, что ему было интересно: купил землю в поселке Ульяновка и стал строить избушку на курьих ножках, перед этим пролистав немало иллюстрированных русских сказок и даже посетив новгородский музей деревянного зодчества.
Идея навеяна русскими сказкамиИдея навеяна русскими сказками
Вначале Козин выстроил макет домика, затем вырезал несколько вариантов деревянных ножек, пока не нашел самый подходящий. Друг экс-бизнесмена, по образованию конструктор, тщательно высчитал, смогут ли ножки такой формы выдержать избушку весом в пять тонн. Оказалось, смогут, только вот от деревянных ножек пришлось перейти к железобетонным. Сваркой пришлось заняться самому. Козин пять дней провел на курсах сварщиков, затем сам соединил все конструкции, забетонировал их, оштукатурил и покрасил. Избушку поставили на ножки, а поворотное устройство, заимствованное от крана «Ивановец», легко поворачивает ее вокруг своей оси.
Мастерская Василия продолжает работатьМастерская Василия продолжает работать
Козин признался, что избушка без окон и без дверей, как в русских сказках, смотрелась не очень презентабельно. Пришлось сделать и то, и другое. Дверь получилась небольшого размера, но через нее вполне можно забраться внутрь избушки. Это частенько проделывают молодожены, приезжающие в Ульяновку из Санкт-Петербурга, чтобы сделать памятные снимки. Владелец постройки уже думает о том, как защитить свое творение от порчи и злоумышленников, ведь нестандартная постройка вызывает неподдельный интерес окружающих.

Планов у Козина в постройке собственного «Лукоморья» немало. «Бабу-ягу нужно доделать, Лешего смастерить, – цитирует мастера Интернет. – Цепь золотая есть, кота из дерева на нее посажу. Из хозблока получится хороший замок, на крыше хочу посадить Змея Горыныча. Если получится у него огонь изрыгать – будет просто здорово».

Редакция «Uznayvse.ru» желает автору избушки, чтобы все его мечты воплотились в жизнь.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter