Часы - символ времени

На протяжении многих веков человечество пыталось найти универсальный способ измерять течение времени.

Солнечные, водяные, песочные и даже огненные часы – люди использовали разные силы природы, чтобы понять, какое время суток, пока не освоили принципы механики.

Механические часы стали революцией в мире времени. До появления электронных и кварцевых часов механические измерители были незаменимым спутником любого уважающего себя господина, а потом и необходимым аксессуаром каждого образованного человека. Даже сейчас с появлением более точных конструкций механические часы (или копии часов знаменитых брендов) остаются не только стильным дополнением к одежде, но и символом престижа и деловитости.

Мастерство сбора наручных и карманных часов передавалось из поколения в поколение. Семьи часовщиков постепенно становились родоначальниками династий, которые в наше время трансформировались в именитые брендовые компании.
Самыми знаменитыми часовыми брендами в наше время по праву считаются швейцарские компании, такие как, например, Rado и Patek Philippe.

Швейцарская компания Rado (ударение на второй слог) знаменита своей неординарностью и новаторством. Изобретатели делают ставку на современные материалы: сапфировые стекла, твердые сплавы, лантан, бриллианты и высокотехнологичную керамику. Компания постоянно экспериментирует и совершенствует качество своей продукции. Rado считается «люксовым»брендом в мире часовых механизмов. Все копии часов rado практически ничем не отличаются от оригинала, так как сделать качественную копию этого бренда является делом чести для любого часовщика. Механизмы, использующиеся при производстве, максимально сходны или идентичны тем, которые запатентовали швейцарцы. Твердые сплавы, знаменитые сапфировые и минеральные стекла и другие, не менее известные материалы, – неотъемлемая часть дубликата.

Не менее знаменитым именем в мире часов считается имя Patek Philippe. Более 150 лет эта компания является законодателем моды в мире времени. Отождествление механизмов с человеком, разработка часов в соответствии с внутренней уникальностью персоны – вот на что делают ставку мастера в patek philippe. Еще одной особенностью компании является акцент на сложности сборки. Кстати, копии часов patek philippe не уступают по технологическим характеристикам оригиналам. Они выполнены в лучших традициях швейцарской компании. В них сохранены все дизайнерские приемы, вплоть до мелочей, поэтому отличить их от оригинала могут только часовщики-профессионалы.

Важно понимать, что копии часов Rado и Patek Philippe – не подделка, а высококачественное воспроизведение знаменитых швейцарских брендов.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter