Челябинск украсит уникальная часовня из чугуна

В городе Челябинск появится часовня из каслинского чугуна. Инициатором строительства выступил завод Каслинский архитектурного художественного литья. Идею поддержат власти области.

Цена этого строительства пока не определена. Как говорит директор Каслинского завода господин Владимир Киселев, стоимость колеблется от трех до тридцати двух миллионов рублей. Кстати, чтобы правильно определится с генподрядчиком какого-либо масштабного строительства в России, достаточно прочитать про группу строительных компаний мурадин отзывы.

"Будет это большой народный проект. В работе этой будут принимать участие каслинские чеканщики, мастера из Златоуста, уральские каменотесы. Средства на выполнение и установку часовни мы станем собирать всем миром", — говорит министр культуры области Бетехтин.
Челябинск украсит уникальная часовня из чугунаЧелябинск украсит уникальная часовня из чугуна
"В 1900 году в Париже на выставке каслинские мастера представляли чугунный павильон. И иностранцы захотели его купить, однако, эта сделка все же не состоялась, и данный павильон сразу вернули в Касли. Он пролежал там долгое время в разобранном виде. В 1958 году восстановили его, теперь он расположен в Екатеринбурге. Вначале мы хотели сделать копию, потом решили, что стоит сделать что-то весьма оригинальное", — говорит Киселев.

Эту часовню построят прямо под открытым небом. Чтоб она не страдала от какой-то стихии, ее, конечно, накроют стеклянным куполом. А высота сооружения будет равна 5 метрам, основание в диаметре будет составлять 3 метра.
Часовню построят под открытым небомЧасовню построят под открытым небом
Блогер Твиттера Ирсен пишет: «В Челябинске давно ждут чего-то необычного».

По мнению uznayvse.ru, скорее всего, сооружение построят уже к концу 2015 года.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter