Чем белый хлеб вреден для женщин - ученые

Исследователи из Миланского Университета недавно провели эксперименты, в которых они доказали, что белый хлеб вреден для женского организма.

Ученые говорят, что белый хлеб вреден для женщин. Исследователям удалось определить, что чрезмерное употребление разных мучных продуктов, к которым относятся и макаронные изделия, приводит к довольно серьезным проблемам с сердечно-сосудистой системой. Причем, страдают от этого недуга, как оказалось, прежде всего, именно женщины.

В эксперименте было задействовано 47 000 добровольцев. После проведения исследования, ученые сделали вывод, что активное употребление хлеба белого и иных мучных изделий, которые состоят из твердых сортов пшеницы, увеличивает риск развития заболеваний сердца, сосудов у дам примерно в 2 раза чаще, чем у представителей сильного пола. Употребление этих продуктов мужчинами никак не отражается на состоянии здоровья их.
Употребление макарон и белого хлеба негативно сказывается на здоровье женщиныУпотребление макарон и белого хлеба негативно сказывается на здоровье женщины
Отметим, сегодня медицина знает много разных способов лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей. Многие специалисты предлагают наиболее эффективные способы лечения этого распространенного в наше время недуга.

Как объяснили ученые, изделия из твердых сортов пшеницы имеют завышенный гликемический индекс. Индекс показывает уровень сахара, который устанавливается после потребления продукта в сравнении со стопроцентной глюкозой. При потреблении продуктов с низким индексом, показатель уровня сахара в крови возрастает медленно, а при потреблении макаронных изделий, белого хлеба такой показатель нарастает, а это приводит к ухудшению общего состояния здоровья. И особенно сильно процесс этот сказывается на женском организме. Причины феномена ученые выясняют, а пока они выработали только рекомендации, согласно которым они не советуют дамам увлекаться этими продуктами, чтоб дольше сохранить здоровье, красоту.
Ученые: Белый хлеб вреден для женщинУченые: Белый хлеб вреден для женщин
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, что ранее ученые уже предлагали перейти женщинам и мужчинам на хлеб из ржаной муки. Кондитерские изделия медики рекомендовали заменить натуральными фруктами, ведь они также вкусны, но намного полезнее, чем сладости.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter