Чем нужно чистить стиральную машину?

Поскольку стиральная машина используется для чистки грязных вещей, некоторые люди полагают, что в процессе эксплуатации она очищает и сама себя.

Но на самом деле агрегат серьезно засоряется из-за некачественной водопроводной воды и может быстро выйти из строя, если вовремя не принять определенные меры.

В большинстве городов нашего отечества вода, подающаяся в квартиры и дома по старым и в большинстве своем уже давно проржавевшим железным трубам, содержит множество посторонних примесей, негативно влияющих на стиральные машины. К сожалению, минеральные отложения зачастую скапливаются в самых труднодоступных местах агрегата, что ощутимо усложняет очистку. Однако специалисты, выполняющие ремонт стиральных машин, дают людям полезные рекомендации, руководствуясь которыми, можно справиться с данной задачей.

Они утверждают, что эффективнее всего с накипью и отложениями борется белый уксус. Желая избавиться от них, залейте приблизительно два стакана данного вещества в машину и добавив горячей воды, включите продолжительный режим стирки. Само собой разумеется, что в это время в барабане не должно быть одежды или каких-либо других моющих средств, ведь уксус может вступить с ними в нежелательную реакцию.

Часто ремонт стиральных машин Siemens необходимо проводить из-за того, что люди, пользуясь ими, не до конца очищают агрегаты от накипи. Поэтому учтите, что раствор, залитый вами в устройство, должен добраться до самых труднодоступных мест. Для этого после включения машинки на длительный режим стирки выключите ее через 5-10 минут работы, подождите минимум час, а затем вновь включите и ждите окончания работы системы.

После такой чистки-стирки в барабане наверняка останется раствор уксуса. Чтобы его полностью смыть, залейте в устройство чистую воду и включите короткий цикл стирки. Затем с помощью мягкой тряпки протрите дверь агрегата с внутренней стороны.

Не первый год выполняя ремонт стиральных машино, профессионалы знают, что очистить агрегаты от накипи можно и с помощью лимонной кислоты. Для этого требуется включить машину на режим кипячения или длительной стирки, предварительно «угостив» ее 7-8 пачками вещества. Преимущества использования лимонной кислоты очевидны – она не разъедает резиновые уплотнители и прочие внутренние части агрегатов, а также устраняет любые посторонние запахи.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter