Чем отличается китайское стекло для ipad 3 от оригинального?

Более половины обращений в сервисные центры Apple происходит по причине механического повреждения планшетов и мобильных телефонов.

При этом чаще всего страдает именно экран. В результате неаккуратного обращения стекло разбивается и покрывается паутинкой мелких трещин. Это не значит, что защитный экран у этого бренда низкого качества, напротив, он достаточно крепкий и твердый, что позволяет избежать царапин и сколов даже при интенсивной эксплуатации. Но, если уронить планшет на бетонный пол или наступить на него, даже самое качественное и крепкое стекло треснет.

Если вы таки разбили экран планшета, то выхода у вас два – можно отнести аппарат в профессиональную мастерскую или попытаться самостоятельно установить китайское стекло. На примере ipad 3 можно рассмотреть, что же мы в итоге получим, и какой вариант окажется наиболее выгодным.

Ремонт ipad 3 в сертифицированном сервисном центре

В профессиональной мастерской работают только с оригинальными комплектующими, поэтому львиная часть стоимости замены экрана – это цена защитного стекла с сенсорным экраном. Естественно, такие запчасти будут стоит несколько дороже китайского аналога, но вы получите:

  • Гарантию от производителя;
  • 100% совместимость комплекта с планшетом;
  • Высокие пользовательские качества, устойчивый к царапинам внешний слой.

Кроме того, установка будет произведена профессионалами, которые точно знают, как и что нужно делать. Используется специальный инструмент, с помощью которого поврежденный экран демонтируется и на его место устанавливается новый. В результате получается бюджетная замена стекла ipad 3, ведь сама работа по замене стоит совсем недорого.

Самостоятельная установка китайского стекла для ipad 3

Единственный плюс китайского стекла – это его цена, оно действительно стоит дешевле оригинального комплекта. Но насколько эта выгода реальна, не получится ли так, что в итоге вы заплатите больше? К сожалению, именно так и будет. Причина проста:

  • Китайское стекло хуже по качество, оно мягче, поэтому на экране быстро появляются потертости и царапины;
  • Никакой гарантии от производителя вы не получите, покупая комплектующие на свой страх и риск;
  • Далеко не всегда даже созданное для ipad 3 подходит по техническим параметрам и размеру.

Не стоит забывать и о том, что установкой неоригинальных запчастей придется заниматься самостоятельно, либо доверить эту работу частным мастерам. Естественно, риск получить полностью неработающее устройство в результате очень велик.

Поэтому, рекомендуем не рисковать такой дорогой техникой. Обращайтесь в сервисный центр my-apple.ru, где опытные специалисты при вас заменят экран, и уже через полчаса вы получите полностью исправный планшет.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter