Чемоданы на колесах - какой купить?

Если вы любите путешествовать, то слово «чемодан» для вас не пустой звук.

Что значит волшебное созвучие этих букв Ч Е-М-О-Д-А-Н? Это значит подул ветер странствий, поманили огни больших городов, зашумел шампанским далёкий прибой... И каким бы транспортным средством вы ни отправлялись в далёкие края, хоть на ковре-самолете, неизменной остается одна константа в вашей жизни – чемодан!
Это не просто чемодан - это мечта!Это не просто чемодан - это мечта!
Действительно, жизнь путешественника невозможна без такого многозначительного атрибута, как чемодан. Какой же чемодан-тележку (а именно так называют чемоданы на колесах) выбрать из огромного ассортимента торговых центров и интернет-магазинов? Сначала решите, какую модель вы хотите купить: двухколёсную или четырёхколёсную? Первая считается более надёжной, потому что колёсики будут меньше подвергаться ударам на ваших будущих дорогах, так как они утоплены непосредственно в корпус чемодана. Но двухколёсный чемодан надо тянуть за собой. Четырёхколёсные чемоданы имеют свои плюсы: вес отсутствует на вашей руке, колёсики вращаются на все 360 градусов.
Дама сдавала в багаж...Дама сдавала в багаж...
Следует обратить внимание на качество колёс. Чем больше будет их диаметр, тем легче они будут скользить по дорогам. Чем дальше друг от друга находятся колёса, тем более устойчив будет ваш чемодан. Но они не должны выступать за края чемодана, потому что любые столкновения в дороге могут их повредить. Лучший вариант: колеса расположены по углам чемодан, утоплены в корпус, а по бокам защищены обтекающей насадкой из пластика. Замечательно, если колёсики сидят на стальной оси, да они еще и с подшипниками! Плавный, тихий ход плюс долговечность этому чемодану обеспечены. Очень важно, из какого материала изготовлен ободок колеса. Более низкокачественным вариантом считается пластмасса. Полиуретановые колеса прослужат долго: они практически не стираются, не шуршат по асфальту, отлично гасят все вибрации, если дорога неровная.
Весёлые детские чемоданчикиВесёлые детские чемоданчики
«Ничто так не радует глаз, как собранный чемодан на отдых», «Чемодан не закрывался, пока в него не положили сто рублей», «Сижу на чемоданах, жду лета», - статусы из Интернета вызывают улыбку и напоминают вспорхнувшую синюю птицу.
Чемодан-матрешкаЧемодан-матрешка
Океан, бархан, капитан, роман… Редакции Uznayvse.ru кажется, что слово ЧЕМОДАН прекрасно впишется в сей поэтический опус и поставит восклицательный знак в этой маленькой рождественской мечте.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter