Через несколько лет в моду войдут смартфоны, меняющие форму

В Канаде уже выпустили пробный вариант таких устройств.

Необычный смартфон “MorePhone” выпустили канадские разработчики. Эта новинка отличается от своих предшественников полностью гибким дисплеем, изготовленным согласно технологии электронной бумаги. Смартфон умеет менять форму. Его авторами стали профессор Роэл Вертегаал и двое студентов Компьютерной школы.
MorePhoneMorePhone
Под дисплеем смартфона расположились нити из сплава, снабженные памятью. Устройство подгибает углы, тем самым защищая информацию, появляющуюся на экране, от тех, кому не следует ее видеть, кроме того, смартфон способен сгибаться полностью. Каждый из углов сгибается под определенную функцию. Один - при получении смс, другой – электронной почты. Авторы MorePhone уверены, что их разработка – поколение будущего. Аппараты такого вида появятся на мировом рынке уже через 5-10 лет. Очень скоро прототип телефона представят на парижской выставке ACM CHI 2013.
Нити с памятьюНити с памятью
Мобильные устройства прочно вошли в современную жизнь. Многие внимательно следят за появлением на рынке новых гаджетов. Конечно, «резиновые» аппараты многим могут и не понравиться. Но есть и более традиционные варианты смартфонов. К примеру, те, кого интересует информация о смартфонах от ZTE, могут прочитать о них на страницах в социальных сетях или на специальных сайтах. Наверняка у кого-то появится желание приобрести для себя устройство именно этой марки.
Смартфон, меняющий формуСмартфон, меняющий форму
«Насчет функциональности согласен. А вот эстетики я особой не вижу. Не думаю, что представительницы прекрасного пола захотят иметь такой смартфон. Так что над дизайном следует поработать отдельно», - советует один из пользователей Интернета.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что подобного рода пожелания канадские разработчики учтут в процессе совершенствования аппарата.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter