Через три года 3D-принтеры упадут в цене

Специалисты делают обнадеживающие прогнозы относительно доступности устройств.

Сфера использования 3D-принтеров расширяется практически с каждым днем. Если раньше это было в большей степени изготовление прототипов либо макетов согласно объёмным цифровым моделям, теперь же такие устройства позволяют изготавливать детали механизмов, а также протезы для их использования в медицине. 3D-принтер по сути своей – это ничто иное, как станок с числовым программным управлением. Он формирует объект нужной формы с помощью послойного напыления, выполняемого из различных материалов. В большей степени, из полимеров.
3d принтеры позволяют творить чудеса3d принтеры позволяют творить чудеса
Эксперты уверены в том, что в 2016 году 3D-принтеры упадут в цене ниже отметки в $2000 и станут более доступными широкому кругу потребителей. Если человек не имеет финансовых возможностей на то, чтобы обслуживать 3D-принтер самостоятельно, то он сможет посетить специализированные центры, которые начнут активно пополняться подобным оборудованием. Услуга 3D-печати станет доступной любому.
заправка картриджейзаправка картриджей
С годами, вполне возможно, люди научатся обслуживать самостоятельно и 3D-принтеры. К примеру, на сегодняшний момент заправка картриджей для лазерного принтера проводится преимущественно в офисе. При желании заказчика, мастера можно вызвать к себе на дом или заправить его самостоятельно. Но лучше всего, чтобы этот процесс выполнялся качественно, а это под силу только специалисту. И, если к процессу работы обычных принтеров мы уже привыкли, то и 3D-принтер когда-нибудь тоже станет чем-то родным и привычным.
3D одежду уже создают3D одежду уже создают
«Пуская скорее цена на них снизится. Очень хочется себя попробовать в создании каких-нибудь объемных предметов», - мечтает пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что ждать осталось совсем немного. Очень скоро будем покупать себе и 3D-принтеры.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter