Чистый офис - незапятнанная репутация.

Клининговые услуги — это то, что до недавнего времени носило название «уборка» и производилось сурового вида тетями, облаченных в халаты неопределенного цвета и вооруженных швабрами и тряпками сомнительной чистоты. Сейчас оказание подобных услуг — перспективный бизнес, как для фирм, их оказывающих, так и для потенциальных потребителей. Основными потребителями услуг клининга являются обладатели офисных помещений и отдельно стоящих зданий коммерческого назначения, которым периодически необходимо быстро и эффективно произвести уборку офисов, мытье окон и фасада, а также привести территорию, прилегающую к зданию, в надлежащий вид.

В арсенале компаний, оказывающих клининговые услуги, имеется современное оборудование и различные химические средства. При этом каждая компания, имеет индивидуальную методику работы. Это и является причиной разницы во временных, трудовых затратах и стоимости услуг. В основном различают ручную и механизированную уборку.

Средства и технология для очистки определенной поверхности, специалисты, оказывающие клиниговые услуги, подбирают с учетом всех её особенностей: материла изготовления, степени загрязнения, расположения и прочих. Обладая широчайшим спектром чистящих и моющих средств, их применяют аккуратно: для фасадов используют достаточно мощные химикаты, которые никогда не задействуют для уборки внутри офиса, отдав предпочтение щадящим химическим составам. Технология очищения различных поверхностей выбирается таким образом, чтобы гарантировано не повредить ни одну из них.

Среди клининговых услуг наиболее востребованным является наружное мытье окон на различной высоте. Естественно, с очищением стеклянных поверхностей внутри помещения вполне может справиться и штатная уборщица, которую, однако, едва ли прельстят лавры Человека-паука. А вот сотрудники клининговой компании, имеющие большой опыт высотных работ и оснащенные снаряжением для промышленного альпинизма, могут посоревноваться с этим персонажем комиксов в умении быстро и профессионально производить работы на любой высоте. Сотрудники компаний, оказывающие высотные клининговые услуги, должны периодически проходить переподготовку и курсы по технике безопасности при проведении подобных узкоспециализированных работ, в противном случае они лишатся допуска к ним.

Для поддержания презентабельного вида фасады офисных зданий эпизодически нуждаются в мытье. Особенно актуально это для домов, расположенных вдоль оживленных магистралей либо же имеющих светлую окраску. Для проведения мероприятия по мытью фасадов требуется привлечь большое количество профессионально подготовленных участников, дабы не растягивать его во времени, что и делает их прерогативой клининговых компаний.

Клининговые услуги включают в себя уборку территории вокруг коммерческих зданий, санаториев, развлекательных комплексов и даже парков, если коммунальные службы города сочтут возможным сделать подобный заказ. Это может быть уборка снега либо вывоз мусора, озеленение территории либо уход за уже наличествующими насаждениями. При проведении подобных работ, компания обязательно обеспечивает их соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Клининговые услуги могут оказываться одноразово либо на постоянной основе. В случае абонентского обслуживания офисного помещения либо здания, клининговая компания принимает регулярные меры по поддержанию в чистоте вверенного ей объекта.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter