ЧП на МКС: В скафандре астронавта оказалась вода

В среду один из астронавтов НАСА на МКС, после выхода в открытый космос обнаружил в скафандре небольшое количество воды.

Это был второй выход Терри Виртса в открытый космос, однако произошедшее может отложить на неопределенный срок третий выход, запланированный на 1 марта. В пятницу в НАСА планируют провести совещание на эту тему.
Астронавт НАСА обнаружил воду в скафандре после выхода в космосАстронавт НАСА обнаружил воду в скафандре после выхода в космос
Вода была обнаружена на правой стороне шлема астронавта, однако ее количество было незначительно, и никакой серьезной опасности она не представляла. Виртс и его напарник Барри Уилмор успешно завершили космические работы. За бортом МКС они пробыли почти 7 часов. Серия из трех выходов в открытый космос для проведения работ была запланирована с тем, чтобы подготовить Международную станцию к стыковке с новым американским космическим кораблем.

По данным uznayvse.ru, вода попала внутрь скафандра из системы охлаждения. Ранее астронавты выявили неполадки в работе этой системы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter