Что делать, если вы постоянно забываете выключить утюг? Нужен отпариватель для одежды!

Скорее всего, хоть однажды это случалось со всеми: вы на работе или на пути на работу и вдруг понимаете, что не выключили утюг.

Или так: вам каждый день приходится выслушивать от супруга упреки в рассеянности. При этом он машет перед вашим лицом выдернутой из розетки вилкой и растущим счетом за квартплату.

Психологи советуют сдержанным семьянинам вешать на дверь ил стены записочки типа «И выключи утюг, милая». Однако это помогает не всем. Экстремалы советуют устроить разок «небольшой пожар», чтобы милая запомнила на всю жизнь последствия своей забывчивости. Способ бескровный – вовсе не гладить по утрам, когда вы в полусне ползаете по квартире и не вполне соображаете, что происходит.

Однако правильнее и безопаснее все-таки вооружиться «умной» техникой, которая убережет ваш дом от пожара или затопления, так как ситуации в жизни бывают разные и не все пожары возникают по рассеянности.

Например, можно заменить утюг на отпариватель для одежды. В резервуаре отпаривателя непрерывно греется вода. Образовавшийся пар поступает по паровой швабре или утюжку на обрабатываемое изделие, расправляет его, избавляет от пятен и неприятных запахов, освежает одежду. Разные модели отпаривателей имеют разные по емкости резервуары от 0,5 литра до 2-х литров – соответственно, вам более или менее часто придется доливать воду в резервуар. Главный критерий безопасности – отпариватель отключается от сети сам, если возникает недостаток воды. Кроме того, даже включенный утюжок отпаривателя просто не сможет повредить или сжечь ткань, оставить следы, лоск или подпалины. Напротив – лоснящиеся пятна можно вывести с помощью отпаривателя для одежды.

Правда, порой опасность в собственном доме исходит не от включенного электроприбора, а от других, более незаметных врагов – пылевых клещей и враждебной микрофлоры. Все эти неприятности можно вывести вместе с пятнами, ведь болезнетворные бактерии погибают при парообработке вещей. Таким образом, вы можете навести порядок в собственном шкафу, отгладив и отпарив вещи, обработать детские игрушки и тонкое детское белье и постельные принадлежности, кухню и ванную, поверхность пола, включая линолеум.

Конечно, и современные утюги выпускаются с функцией автоотключения, но они не так многофункциональны, по сравнению с отпаривателями для одежды.  В глажке им нет равных – вы отгладите и наполните объемом вещи от крупногабаритного пальто до тончайшей шелковой блузки, украшенной вышивкой или паетками. При работе с отпаривателем важна функция вертикального отпаривания: то же самое пальто на телескопической вертикальной вешалке (которая обычно прилагается к отпаривателю) гладить намного удобнее, чем на доске. Также удобно и комфортно вы отпарите шторы, даже не снимая их с гардин.

 

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter