Что нужно учесть при покупке полочных стеллажей?

Одна из основ ведения успешного и доходного бизнеса заключается в максимальной отдаче каждой единицы денежных средств, вложенных в покупку сырья, транспортировку, реализацию и хранение готовой продукции на складах.

Говоря о складских помещениях, специалисты отмечают, что и в этом аспекте можно сэкономить немало средств, оптимизировав загрузку склада за счет использования специального оборудования, своевременной замены износившихся конструкций на новые и т.д.

Приобретая стеллажи на склад, очень важно учесть технические особенности каждого типа оборудования, поскольку любая ошибка в предварительных расчетах способна привести к увеличению затрат и возникновению необоснованных рисков.

Рассмотрим частный случай покупки полочных стеллажей для тяжелых грузов, как наиболее распространенного типа складского оборудования. Из каких критериев следует исходить, намереваясь приобрести конструкции данного типа?

Запас по нагрузке

Наличие дополнительного запаса прочности гарантирует покупателю полочных стеллажей безопасность хранимого товара или продукции, а также отсутствие риска возникновения порчи и повреждений груза при избыточных или неравномерно распределенных нагрузках на конструкцию. Осведомитесь у продавца, какой запас по нагрузке имеет данное оборудование, и какие показатели нагрузки считаются предельно допустимыми?

Мобильность сооружений

Организуя на складе стеллажные системы из конструкций полочного типа, крепление деталей производят при помощи зацепов и болтов. Крепление при помощи зацепов осуществляют в процессе сборки конструкций, предназначенных для быстрого стационарного монтажа. Соединение посредством болтов, в свою очередь, позволяет обеспечить прочность и жесткость сооружений, которые, при этом, не занимают большого количества времени в монтаже и демонтаже. При покупке такого оборудования уточните, какой тип соединения будет использоваться при сборке.

Экономия площади складского помещения

При покупке стеллажей полочного типа принимайте во внимание высоту складского помещения, за счет использования которой можно также оптимизировать загрузку склада. Убедитесь, что приобретаемое оборудование позволяет создавать многоярусные конструкции, выдерживающие запланированный объем нагрузки.

Качество оборудования и рациональность решений

Принимая решение о приобретении складского оборудования, некоторые покупатели отдают предпочтение сооружениям от зарубежных производителей, считая, что импортная продукция многократно надежнее отечественных аналогов. Специалисты подчеркивают, что в наши дни принципиальной разницы в качестве полочных стеллажей от отечественных и импортных производителей - нет, хотя по стоимости они ощутимо различаются. К чему же переплачивать за известный импортный бренд, если можно приобрести гораздо дешевле, не менее качественные, отечественные складские стеллажи?

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter