Что собой представляет труба электросварная ГОСТ 10704-91?

Сегодня трубы используются во многих сферах человеческой деятельности, а потому и их разновидностей производится огромное количество.

Однако самой распространенной, популярной и востребованной из них является труба электросварная ГОСТ 10704-91. Если попробовать перечислить варианты ее применения, то сюда войдут теплопроводы, здания, сооружения любого значения (жилые и нежилые), котельные, металлоконструкции и еще многое другое.

Данный ГОСТ в первую очередь определяет диаметр трубы, который варьируется от 10 до 530 мм, а также он определяет вид изделия (круглое), способ его производства и некоторые другие основные параметры. Длина таких труб для мерного вида не может превышать 12, для немерного — 5 метров. В то же время для придания изделию дополнительных антикоррозийных свойств может использоваться оцинковка внешней его стороны.

Еще один способ защиты трубы изоляция вус, производящаяся с использованием инновационных технологий и исключительно современных материалов. При проведении процедуры на стальную поверхность наносится сначала грунтовочный ряд, после специальный скрепляющий материал, а затем небольшой, всего около 2−3,5 мм, слой полиэтилена. Такая технология позволяет увеличить срок службы труб до 30 лет, что можно назвать весьма длительным периодом.

После проведения процедуры ВУС изоляции устойчивость поверхности к образованию коррозии повышается в несколько раз, негативное воздействие окружающей среды абсолютно не наносит ей какого-либо вреда, а температурный диапазон использования варьируется от -20 до +50 градусов. Прокладка любых тепло-, нефте-, газо- и других видов проводов из труб, имеющих такую защиту, поможет сэкономить массу денежных средств на проведении ремонтно-технических работ, не отличающихся особой дешевизной.

А вот при строительстве, текущем обслуживании автомобильных дорог, а также полос аэродромов наибольшей востребованностью пользуется битум бнд, защищающий полотно от образования ям, трещин, провалов и имеющий жидкий либо вязкий внешний вид. Его название расшифровывается как битум нефтяной дорожный, что свидетельствует об используемом для изготовления материале. Происходит же его производство путем окисления асфальта, гудрона и некоторых других тяжелых остатков, которые и обеспечивают битуму столь высокие адгезионные и гидроизолирующие свойства.

 

 

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter