Что включает в себя генеральная уборка, которую предлагают клининговые компании?

В преддверии новогодних праздников, а иногда и после них, может потребоваться генеральная уборка квартиры.

Можно затеять ее самостоятельно, привлекая всех членов семьи, либо доверить бригаде, оказывающей клининговые услуги. Второй способ только кажется более затратным, на самом деле сэкономленное время и нервы – гораздо важнее.

 

Пока все обитатели дома будут наслаждаться прогулкой, специалисты наведут идеальный порядок, не пропуская труднодоступных мест, которые мы часто игнорируем при уборке. Кроме мытья полов, очистки кафеля и приведения в порядок напольных покрытий генеральная уборка помещений включает чистку мягкой мебели, мытье стен и окон, удаление пыли из радиаторов, вентиляционных решеток, мойку сантехники. Для этого используется только профессиональное оборудование и специальные моющие средства, не вызывающие аллергию и не вредящие здоровью обитателей дома.

 

Если у вас в квартире есть ковры на стенах и на полу, то им периодически требуется глубокая чистка, так как длинный ворс – то самое место, где накапливается пыль. Даже если визуально они выглядят вполне чистыми, то это не так, на одном квадратном метре ковра на ворсе может удерживаться до килограмма загрязнений, которые служат отличным местом для проживания всевозможных пылевых клещей и других болезнетворных организмов. Самостоятельно вычистить весьма сложно, а специалисты, используя приспособления для разных структур ковровых покрытий, справятся идеально, кроме того, дадут хозяевам полезные советы по дальнейшему уходу за ними. В зависимости от того, шерстяное или синтетическое изделие нужно привести в порядок, используются моющие средства, улучшающие состояние ворса.

 

Многие клининговые компании ввели в свой арсенал парогенераторы и пароочистители, позволяющие практически отказаться от химических чистящих средств. Обрабатывая поверхности струей пара под высоким давлением, специалисты отмывают даже застарелые пятна. Поэтому подобные приборы весьма успешно используют для уборки в санузлах и кухнях, так как удаляют и бактерии, и застарелый жир, который имеет свойство оседать в самых труднодоступных местах.

 

Комплексная уборка, которую может предложить клининговая компания, также включает чистку микроволновых печей, варочных поверхностей, вытяжек и духовок. Эту работу хозяйки особо не любят, поэтому с удовольствием перекладывают ее на плечи специалистов.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter