Чтобы не растолстеть, надо много спать

Ученые из университета Колорадо провели исследования, благодаря которым доказали, что во время сна человек может набрать вес.

И если раньше людям приходилось изнурительно заниматься спортом, чтобы сбросить ненавистный им жир, то сейчас им можно контролировать набор новых килограммов и сжигание калорий всего лишь за счет грамотного сна. Разумеется, это не значит, что нужно совершенно отказаться от зарядки, не интересоваться, какие новые модели спортивных агрегатов предлагает производитель велотренажеров и другого спортинвентаря, но зато можно спокойно спать действительно с пользой для здоровья.
Доказано: можно спокойно спать с пользой для здоровьяДоказано: можно спокойно спать с пользой для здоровья
Итак, что же выяснили ученые. Они провели исследования, в которых участвовали 16 человек. «Подопытными» были люди, которые не имели лишнего веса, совершенно здоровые. Они две недели жили в клинике университета. Для них была подготовлена комната, в которой находилось система контроля освещения. Первые три дня опытов люди спали по 9 часов. При этом их питание соответствовало норме, в нем было достаточно веществ, обеспечивающих необходимую суточную норму энергии для организма. Затем участвующие в эксперименте были поделены на две команды. Одна из них спала по 5 часов в сутки на протяжении 5 дней. Вторая – спала все те же 9 часов.

При этом все тестируемые получили неограниченный доступ к пище. Через 5 дней были подведены итоги. Подопытные из первой группы затрачивали больше энергии и потребляли больше калорий, чем люди из второй группы. При этом их ужин был чрезвычайно калорийным. Эти исследования показали, что те люди, которые спят меньше положенной нормы в день, едят намного больше, причем в те часы, когда их организм не настроен на пищеварение серьезной и обильной пищи.

Можно предположить, что неправильный режим дня приведет в быстром времени к появлению избыточного веса. И если у людей нет возможности изменить его, то им стоит посетить любой интернет-магазин спортивного оборудования. Тогда у них появится возможность сжигать накопленные калории за счет интенсивных тренировок. Но чтобы спортивная нагрузка была эффективной, нужно выбирать надежные агрегаты, произведенные фирмами, которые уже давно специализируются на выпуске фитнес-оборудования. И, приобретя тренажер, человек сможет забыть о проблемах лишнего веса.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter