Датчики - основа антикражных систем в магазинах

Замечали ли вы когда - нибудь круглые пластмассовые датчики, надёжно прикреплённые к одежде в модных бутиках? Антикражные датчики — это, пожалуй, одно из наиболее распространенных решений на рынке систем защиты товара от краж. Использование этих защитных устройств поможет Вам максимально эффективно защитить свой магазин от действий воров и, соответственно, сэкономить ощутимый процент прибыли. Почему именно этот вид защиты считается наиболее оптимальным решением? Основное их преимущество — защита от краж «в реальном времени». Что это значит? Это значит, что оповещение сработает мгновенно, при попытке вынести неоплаченный товар за пределы магазина. Во-первых, это поможет оперативно обнаружить и задержать злоумышленника, во-вторых, это полностью исключает человеческий фактор — охранник, работающий в зале, или следящий за магазином через камеры, не «прозевает» кражу. В третьих, строгий учет по количеству позволит вовремя обнаружить и пресечь воровство товара сотрудниками магазина (да, как ни печально, но выносить товар с работы — довольно распространенная практика среди кассиров и охранников в крупных супермаркетах).

Широкая популярность датчиков и их повсеместная распространенность в супермаркетах обусловлена, в первую очередь, невысокой стоимостью и, в то же время, максимальной эффективностью: во-первых, большинство расходников — многоразовые. Следовательно, Вам не придется каждый раз тратится на закупку новых партий расходных материалов для противокражных систем. Кроме того, многоразовость позволяет вести учет количества проданного товара и, соответственно, выявить и пресечь выход товара из магазина не через кассу. Во-вторых, благодаря их конструкции магнитных бирок, их почти невозможно снять с товара без применения специального приспособления — съемника.

противокражные датчикипротивокражные датчики

Где применяются датчики?

Область применения антикражных датчиков, по большому счету, неограниченна — разнообразие конструкций и дизайна позволяет использовать защитные датчики для надежной защиты от краж практически любой группы товара. Тем не менее, есть две сферы, где эта технология получила наиболее широкое распространение — это одежда и элитный алкоголь. Использование датчиков для защиты именно этих групп можно объяснить, во-первых, легкостью оборудования расходников — датчики, благодаря массе и габаритам, не повредят даже самую деликатную ткань. Кроме того, датчики широко применяются в защите различных аксессуаров, таких, например, как очки.

Вторая сфера, в которой датчики применяются повсеместно — это защита от краж элитного алкоголя. Уникальная конструкция датчика противокражного датчика позволяет надежно закрепить его на бутылке и снизить до минимума возможность кражи дорогого напитка.

 

Как работает эта система защиты от краж?

Принцип действия магнитной бирки предельно прост — в зависимости от типа, она закрепляется на товаре с помощью иголок или тросика. Прочное крепление не оставляет вору возможности снять их без использования соответствующего оборудования. В случае попытки выноса товара из магазина, антенна принимает сигнал от датчика и срабатывает оповещение о возможной краже. В зависимости от применяемой технологии, различают три вида противокражных бирок.

 

Электромагнитные датчики

Шанс успешного срабатывания бирки, изготовленной по этой технологии, составляет примерно 70 процентов. Это довольно высокий показатель, говорящий о сравнительно высокой их надежности. Особенность этой технологии в том, что она позволяет использовать разные метки, исключая, тем самым, эффект «привыкания» системы безопасности к определенным показателям.

 

Акустомагнитные системы

Датчики, изготовленные по акустомагнитной технологии — одно из самых эффективных решений на рынке. Повсеместная распространенность объясняется высоким коэффициентом успешных срабатыванием — они эффективно реагируют в 95 процентах случаев попытки несанкционированного выноса товара из магазина, имеют высокие показатели защищенности от помех — злоумышленник не сможет каким-то образом заглушить товар или пронести его в клетке Фарадея. Отличительная особенность акустомагнитной технологии — крайне низкий процент ложных срабатываний. Это объясняется тем, что система реагирует только на 4 последовательных аналогичных импульса.

 

Радиочастотные датчики

Радиочастотная технология сегодня является одним из наиболее часто применяемых решений. Это объясняется, в первую очередь, удачным сочетанием высоких показателей срабатывания (90%), довольно простым принципом действия и невысокой стоимостью.

Какую технологию защиты выбрать, решайте сами, каждая технология имеет ряд преимуществ и недостатков.

Статья написана по материалам магазина противокражного оборудования shop4shop.net.

 

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter