Десять сигналов SOS для женщин

Узнайте все факторы риска. Речь пойдёт о раке груди – самом распространенном онкологическом заболевании наших дней. Каждый год 600 тысяч женщин в разных странах мира узнают о своей беде. В нашей стране гром среди ясного дня звучит для 50 тысяч несчастных. Цифры статистики навевают ужас: каждая десятая женщина заболевает раком груди, этот диагноз ставят каждые три минуты, а каждые 12 минут в мире умирает одна женщина. Мороз по коже от этих зловещих цифр! Чтобы не оказаться среди 42% российских женщин, пришедших к врачу слишком поздно, чтобы вовремя начать лечение рака молочной железы, познакомьтесь с основными факторами риска.
Рак груди – самое распространенное онкологическое заболевание наших днейРак груди – самое распространенное онкологическое заболевание наших дней
1. Возраст. Риск заболеть возрастает после сорока лет. Пик опасности – в 64 года. Но в последнее время рак помолодел: семь женщин из ста заболевших моложе сорока.

2. Семейная предрасположенность. Если мать, сестра, дочь (члены семьи 1-ой степени родства) болели данным видом рака до сорока лет, то вероятность заболеть возрастает. Если же такой случай не один, то риск заболевания увеличивается в 8-10 раз.

3. Гормональные сбои. Ранняя - до 12 лет – менструация и поздний – после 45 лет - климакс - серьёзные факторы риска. Вы удивитесь, но ранний климакс снижает вероятность заболеть раком груди в два раза.

4. Ранние роды и кормление грудью. Если женщина родила своего первенца до 19 лет, то риск заболеть для неё снижается в 2,5 раза по сравнению с теми, кто родил впервые после тридцати. Аборты, сделанные в это же время (до 18 и после 30) также пододвигают вас к краю пропасти.
Своевременное обращение в онкологический центр подарит вам отличное шансы на будущееСвоевременное обращение в онкологический центр подарит вам отличное шансы на будущее
5. Географический фактор. Чаще всего заболевают раком американки и англичанки и вообще жительницы Западной Европы. Реже всего болеют в Японии и в Китае. Своевременное обращение в онкологический центр подарит вам отличное шансы на будущее.

6. Образ жизни. Неправильное питание: много мяса, животных жиров, мало овощей и фруктов, жареные блюда, кофе, суррогатная пища приводят к ожирению и повышенному факту риска.

7. Вредные привычки. Развитие рака груди, а также рака многих других органов напрямую связано с потреблением алкоголя и курением. Это уже многократно доказано.

8. Плохая экология. Особенно этим отличаются большие города. Канцерогены в воздухе особенно вредно воздействуют на подрастающее поколение и молодёжь.

9. Сопутствующие заболевания. Если есть другие заболевания, особенно миома, эндометриоз, маститы, заболевания щитовидки, диабет и другие заболевания, они реально создают неблагоприятный фон, при котором риск заболеть раком груди возрастает.

10. Стресс. Тяжёлые эмоциональные переживания, длительные психологические перегрузки формируют узловые образования, приводят к патологическим процессам в груди.

- Фотограф и музыкант Линда Истман-Маккартни, жена Пола Маккартни, актрисы Бетти Дэвис и Ингрид Бергман, мать Билла Клинтона Вирджиния Клинтон Келли, британская певица Дасти Спрингфилдс и миллионы других известных и нет чьих-то дочерей, жён, матерей, сестёр, ушедших от нас… Я не хочу очутиться в этом страшном списке, - пишет Маргарита Смирнова в ЖЖ.

Пусть чёрное крыло беды не коснется вас, дорогие женщины, никогда! – этого вам желает редакция Uznayvse.ru.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter