Детские ортопедические матрасы

Подбирая детский матрас в кроватку, не забывайте, что здоровье каждого человека закладывается ещё с младенческого возраста.

Поэтому к данному процессу следует подходить с особой ответственностью и вниманием.

В большом ассортименте продукции, представленном на современном рынке, сложно разобраться, ведь большинство фирм-производителей советуют купить матрас именно у них. Какую бы компанию вы не предпочли, главное остановить свой выбор на ортопедическом изделии, которое будет давать позвоночнику принимать правильное очертание и сохранять его на протяжении всего времени сна. Только в таком случае будет обеспечиваться максимальный комфорт.

Не стоит забывать, что на сегодняшний день скалиоз представляет собой одно из наиболее распространённых заболеваний у детей. Ортопедический матрас выступает как профилактическая мера против них.

Специалисты рекомендуют, чтобы малыши до трёх лет спали на жёстком беспружинном матрасе, в качестве наполнителя которого может выступать кокос. Что касается последнего, то такие изделия изготавливаются  из кокосовых волокон, которые скрепляются между собой натуральным латексом.
Подбирая детский матрас в кроватку, не забывайте, что здоровье закладывается с младенческого возрастаПодбирая детский матрас в кроватку, не забывайте, что здоровье закладывается с младенческого возраста
Рассматриваемые матрасы являются гипоаллергенными. При этом применяемые при производстве пропитки защищают от проникновения внутрь различных насекомых и домашней пыли.

Стоит сказать, что всё вышесказанное относится лишь к компаниям с надёжной репутацией, проверенной временем.

Если говорить про детей старше трёх лет, то для них можно создать и менее жёсткое спальное место. В данной ситуации допустимо купить матрас, которая может включать пружинный или беспружинный блок.

Для удобного и комфортного сна хорошо подходит вариант с независимыми пружинными блоками, в котором все пружины располагаются в отдельных чехлах.

Подобные матрасы способны подстраиваться под изгиб тела и равномерно распределяют нагрузку. Таким образом, они оказывают минимальную нагрузку на более лёгкие области и поддерживая тяжёлые части тела.

При выборе детского матраса, особое внимание уделите наполнителю. Для новорожденных детей отлично подходят модели из кокоса. Кроме того отлично повторяет тело такой упругий и натуральный материал, как латекс. Для него характерна высокая воздухопроницаемость. При этом в зависимости от перфорации данные беспружинные матрасы могут обладать разной степенью жёсткости.
Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter