Диетологи: Клубничный коктейль с сырой овсянкой заменяет завтрак, обед и ужин

Как известно, клубника и овсянка хорошо выводят холестерин. Если хорошо приготовить коктейль, соединив данные продукты, получится очень вкусно и полезно. Диетологи рассказали, как правильно готовить такой напиток.

Для коктейля нужно брать только свежую клубнику, но никак не замороженную. Хорошо нужно промыть ягоду под чистой, а лучше минеральной водой. Затем отрывают плодоножки. Далее клубнику сбивают в блендере до однородной массы. Кстати, для создания коктейлей лучше всего использовать шейкер, который хорошо смешивает напитки с различными ингредиентами. Сегодня купить шейкер можно разных видов. Специалисты считают лучшими американские и европейские шейкеры. Так как клубника сама по себе довольно сладкая ягода, сахар диетологи добавлять в коктейль не рекомендуют. Однако, все-таки 2-3 столовые ложки сахара или ванильного сахара сделают напиток намного вкуснее. Также специалисты отмечают, что обязательно нужно бросить несколько листов мяты или мелиссы. Это придаст напитку особый вкус и аромат.
Клубничный коктейль с сырой овсянкой заменяет завтрак, обед и ужинКлубничный коктейль с сырой овсянкой заменяет завтрак, обед и ужин
К сбитой клубничной массе добавляют домашнее кислое молоко из такого расчета - 1:1. И еще раз сбивают и разливают готовый коктейль в бокалы. Можно выпить этот коктейль, а можно совместить даже его с овсянкой. Тогда напиток будет чрезвычайно полезен. Для начала нужно добавить 3 столовые ложки хлопьев на один стакан коктейля. Можно и просто насыпать сырую овсянку в свою тарелку и залить коктейлем. Так, получается полноценное блюдо, которое сможет легко заменить завтрак, обед, ужин.
Для коктейля нужно брать только свежую клубникуДля коктейля нужно брать только свежую клубнику
Один из блогеров Твиттера Александра пишет: «Такой вкусный коктейль лучше делать без сахара, тогда на нем можно хорошо похудеть».

По мнению редакции uznayvse.ru, диетологи раскрыли новый секрет похудения, который, наверняка, понравится каждому.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter