Диетологи: легче похудеть на фаст-фуде, чем на суши

Суши содержат намного больше калорий, чем картофель фри или "Биг Мак". Диетолог Рэйчел Беллер развенчала небылицу о том, что совершенно все японские блюда являются весьма полезным для фигуры, а также здоровья.

В собственной книге известный диетолог рассказывает, что "легкий" обед именно из японских блюд даже может грозить некоторым "переизбытком" углеводами, калориями. И Беллер заявляет, что ролл-суши содержит 350 углеводов, калорий, а это равно целым четырём кусочкам хлеба.

Главный ингредиент многих японских блюд - белый клейкий рис, он составляет 75% японского блюда. Он подвергается тщательной обработке, из-за этого и теряет клетчатку, полезные минералы и витамины. А ведь клетчатка просто необходима для всей системы пищеварения. Рис отваривают в воде с ароматизаторами и сахаром. Это означает, что такой "здоровый" обед содержит огромное количество сладких углеводов.

Часто в суши содержится намного меньше питательных веществ, чем в бутербродах. В них мало кальция, витаминов А, С, фолиевой кислоты, которая и помогает поддерживать здоровье нервных клеток. К слову, фолиевая кислота применяется при лечении мегалобластной анемии. Она нужна при неполноценном питании, беременности, а также пациентам, которые принимают противоэпилептические ЛС.
Диетологи считают, что легче похудеть на фаст-фуде, чем на сушиДиетологи считают, что легче похудеть на фаст-фуде, чем на суши
Как считает Рэйчел Беллер, например, известный ролл "Калифорния" равен двум бутербродам с рыбными палочками, не очень большим количеством овощей и двум кусочкам авокадо.

Знаменитый диетолог отмечает, что японский обед состоит из двух или же трех порций роллов, которые содержат до 1 500 калорий. В этом случае о низкокалорийном питании даже не приходится и говорить.

Японские блюда популярны потому, что считаются низкокалорийными. Причем, в них содержится рыба.

Большинство британцев считают, что поедание ролов – это превосходный способ следовать всем назначениям правительства употреблять раз в неделю пару порций рыбы - одна порция содержит 140 граммов рыбы.

Но все же диетолог утверждает, что сейчас в реальности в большинстве суши содержится мало белка. В одном ролле рыба достигает веса лишь 5 граммов. И следовательно, чтоб добиться нормы в 140 граммов, надо употреблять по целых 28 суши.
В суши содержится много калорийВ суши содержится много калорий
Также в суши много соли, которая задерживает влагу в организме. Рэйчел Беллер утверждает, что, например, сашими – это блюдо из сырой нарезанной рыбы – идеальный вариант обеспечить организм минералами, омега-3 кислотами, витаминами и белком.

Один из блогеров Твиттера Катин пишет: «Очень интересный вывод сделал диетолог. Теперь многие перестанут злоупотреблять японскими традиционными блюдами».

По мнению редакции uznayvse.ru, Рэйчел Беллер сделала очень интересный вывод том, что японское блюдо считается вовсе не полезной едой, оно очень калорийное. Теперь многие будут стараться отказываться от суши ради фигуры.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter