Диетологи раскрыли секрет похудения на роллах и суши

Сегодня не у каждого человека есть особо денег и личного свободного времени для того, чтоб приобретать дорогие продукты и готовить разные уникальные блюда для похудения. Однако, выход есть…

Специалисты считают, что заказ блюд японской кухни на дом – отличный вариант для тех, у кого вообще нет никогда времени и денег на то, чтоб готовить для себя «правильные» блюда. Конечно, можно готовить эти блюда и дома, но для этого нужно время, кулинарные способности. Впрочем, во всем мире, в том числе и в России, давно вошло в привычку заказывать на дом блюда из японской кухни. Суши или роллы Пенза на столе - скоро станет также привычно, как и блины с медом.

Так, суши, в первую очередь, - это рис или же наш "второй хлеб", так его называют в народе. Но сам рис – это сложные углеводы, которые энергию дают, не прибавляя килограммы. Естественно, во всем знать надо меру. Диетологи предупреждают, если съедать по 8 порций суши за день, то вряд ли тогда отражение в зеркале человека будет радовать. Поэтому специалисты дали несколько советов о том, в каких количествах, какие именно суши и роллы можно есть всем худеющим.

Специалисты говорят, что в день можно есть не более четырех порций роллов. И прием еды должен быть никак не меньше, чем через хотя бы часа три. Самыми низкокалорийными типами этого блюда считаются нижеперечисленные.

Вегетарианские роллы имеют показатель калорийности, равный 170. В составе их рис, разные маринованные овощи и полезные водоросли. Польза таких роллов в том, что в огромном количестве они содержат витамины С, А, Е, цинк, кальций, йод, клетчатку.
Диетологи раскрыли секрет похудения на роллах и сушиДиетологи раскрыли секрет похудения на роллах и суши
Также диетологи особое внимание уделить роллам с макрелью (около 232 калории). В составе этого блюда имеются рис, макрель и водоросли. Содержание в них полезнейших омега-3 кислот и селены предотвращает рак.

Вкусный радужный ролл (340 калорий) в составе содержит опять же рис, а также красную рыбу и овощи. Блюдо богато содержанием кальция, йода, что улучшает работу мозга.

А роллы с лососем, огурцом (231 калорий) состоят из риса, красной рыбы, огурца, водорослей. В этом изысканном блюде большое содержание кальция и омега-3 кислот.

Роллы с креветками (200 калорий), естественно, содержат достаточное количество йода, кальция и необходимой организму человека клетчатки.
Роллы и суши помогают похудетьРоллы и суши помогают похудеть
По мнению uznayvse.ru, детям роллы и суши употреблять не стоит в раннем возрасте. Об этом не раз говорили диетологи. Также специалисты считают, что лучше худеть, потребляя роллы не более трех раз в неделю. Впрочем, кому–то придется по вкусу монодиета, только в этом случае нужно будет правильно с нее выйти.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter