Диетологи рассказали, как осенью очистить организм

Как считают диетологи, осень – это лучшая пора, чтоб на время отказаться от еды животного происхождения.

Известно, что без пищи животного происхождения нельзя зимой обойтись. Свежие осенние овощи и фрукты богаты полезными веществами, поэтому просто грех не воспользоваться таким подарком природы. И лишь неделя диеты, которую предлагают диетологи, поможет поправить свою фигуру, хорошо укрепить организм.
Диетологи рассказали, как осенью очистить организмДиетологи рассказали, как осенью очистить организм
Поэтому осень – самое время для такой процедуры, как очищение организма. Кстати, очищение организма можно проводить с помощью риса или соды. По мнению специалистов – это лучшее средство избавления от токсинов.

Так, диетологи советуют из продуктов животного мира оставить лишь молочные продукты, яйца. При очищении организма совсем нельзя потреблять концентраты - сахар, засолку, кофе, чай, алкоголь. Питаться надо небольшими порциями, 6 раз в день. А между приемами пищи и также перед сном можно перекусы делать из сырых фруктов и овощей или же из нежирных кисломолочных продуктов.

Диетологи даже расписали приемы пищи для «диетических» недель. Примерное меню дня: овсянка, салат из моркови с йогуртом, мед, кефир – завтрак. Обед - овощной салат с оливковым маслом, картофель печеный. На ужин лучше съесть витаминизированный салат из моркови и болгарского перца. В остальные дни недели можно заменять одни овощи и фрукты на другие. Можно добавить в рацион грибы. В остальном придерживаться такого примерного меню.
Осень – это лучшая пора, чтоб на время отказаться от еды животного происхожденияОсень – это лучшая пора, чтоб на время отказаться от еды животного происхождения
По мнению uznayvse.ru, осенью лучше есть только овощи и фрукты, чтоб успешно очистить организм. Главное, диета должна продолжаться не больше одной недели, мясо куриное или говядину все же потом есть нужно.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter