Диетологи рассказали о самой полезной рыбе

По мнению диетологов, цена рыбы отражает далеко не всегда ее питательную ценность. Специалисты назвали тройку рыбных лидеров. Итак, сельдь - лидер хит-парада. Именно в сельди есть очень много полиненасыщенных жирных омега-3 кислот, витаминов A, D, B12. Сельдь свежая сочетается с большинством ингредиентов. Эта рыба идеально подходит для соления, копчения, маринования. Также ее можно жарить, в результате чего сельдь становится хрустящей, с золотистой корочкой.

Рыба семга богата насыщенными кислотами омега-3, а также витаминами А, D. Семга отменно сочетается с разными продуктами. Эту рыбу маринуют, варят, коптят, запекают и жарят на сковороде, во фритюре. А сырую семгу применяют для приготовления суши. Процесс приготовления суши сейчас развивается, пополняется новыми рецептами, благодаря чему суши завоевали множество своих поклонников. Для того, чтоб приготовить аппетитное блюдо суши, не надо держаться каких-то определенных строгих требований.
Рыба семга богата насыщенными кислотами омега-3, а также витаминами А, DРыба семга богата насыщенными кислотами омега-3, а также витаминами А, D
Самая главная отличительная особенность этого «модного» сегодня блюда в том, что достаточно только понять сам принцип приготовления. Для своей затеи приготовления использовать можно собственную фантазию, придумывая отличные рецепты. Поэтому такая услуга, как суши доставка на дом, сегодня весьма популярна во всем мире, в том числе и в России.

Добавим, родиной первых в мире суши специалисты называют страны Южной Азии. Раньше разделанную рыбу укладывали не слишком толстыми слоями, пересыпали солью, размещая под каменный пресс. Далее, уже через две недели, эти камни снимали, заменяя их легкой крышкой. Примерно два-четыре месяца рыба бродила, после чего считалась полностью готовой к употреблению.

На третье место диетологи поставили семейство тресковых. Так, треска, пикша, минтай, сайда содержат в больших количествах витамин B12, селен. Рыба треска отличается от других мягким вкусом. Рыба хорошо сочетается с разными ингредиентами, приправами. А нежная мякоть трески легко поддается нарезке. Отметим, повара считают, что на очень маленькие кусочки эту рыбу нарезать не стоит.

По мнению uznayvse.ru, рыбу употреблять нужно не менее двух раз в неделю, хорошо заменять потребление мяса рыбой.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter