Диктофоны и их виды

Перед тем как выбрать диктофон определите тип устройства, который вам нужен.

Существуют цифровые и микрокассетные диктофоны. Говоря о микрокассетных: качество записи зависит от самого аппарата и от качества самой кассеты. Одним из достоинств низкая цена. Его дополнительными функциями являются автостоп, автореверс, активация записи голосом, индикация записи и счётчик ленты. Но такие диктофоны постепенно отживают своё, на их место приходят цифровые.

 

 Эти устройства записывают всю информацию на сменную flash или во внутреннюю память. Она более дорогая, приходится покупать память большой ёмкости или чистить ненужные записи, переносить записи на ПК. Дополнительных функций у цифровых диктофонов E-dic гораздо больше. Здесь может присутствовать средства для обработки записей, будильник, ежедневник и другие.

 

 Цифровые диктофоны подключаются к персональному компьютеру. Покупая устройство, обязательно уточните, какой именно USB есть в устройстве. Качество записи диктофона цифрового, кроме как от микрофона и входного тракта, могут зависеть от частоты сигнала и способов его кодирования.

 

Конструктивное исполнение самое разнообразное. Оно может быть как классическое, так и в форме привычных предметов, например авторучки, при необходимости вести запись скрытно. Объектом таких записей могут выступать продажные чиновники или ГИБДД инспекторы, вымогающие взятки. Здесь можно активировать запись всего одной кнопкой или режимом активации голосом. В этом случае аппарат начнет запись с первым звуком голоса и остановится, по окончанию разговора. По законодательству РФ, сделанная цифровым диктофоном запись, может быть вещественным доказательством.

Может присутствовать блок питания при работе от сети, с модулем подключения к линии телефона для записи ваших разговоров. По дизайну устройство можете выбрать лично, согласно вкусу.

 

Для качества звучания значение имеет чувствительность диктофона. Производители часто пытаются запутать своих потребителей в многообразных технических характеристиках. Обращать внимание есть смысл только на одну – чувствительность диктофона, она указана в метрах. И она показывает, на каком расстоянии максимально может быть человек, чтобы его голос был записан на диктофон. Полезная функция индексирование. При записи есть возможность отмечать определенные для себя места с помощью специальных маркеров, при этом не прерывать запись.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter