Дизайнер из Англии создал дом по принципу пчелиного улья

Известно, чтоб преуспеть в жизни, надо трудиться, как пчелка. Чтобы отрешиться от жужжащего улья мегаполиса, надо жить, как пчела. И для этого известный английский дизайнер Барри Джексон создал дом-улей Hivehouse.

Английский дизайнер создал дом по принципу пчелиного улья. Своим внешним видом дом Hivehouse напоминает отдельные пчелиные соты. Оригинальное жилище состоит из комнат в форме шестигранников.
Дизайнер создал дом по принципу пчелиного ульяДизайнер создал дом по принципу пчелиного улья
Интересно, что комнаты в уникальном доме легко можно объединить между собой, если хозяину не хватает свободного пространства. Отдельно можно добавить конструкцию. Площадь комнаты составляет ровно 9,2 «квадратов». Часть стен выполнена из дерева, внешние и внутренние панели укреплены специальной полиуретановой пеной. Напольное покрытие выполнено из дерева, для этого дизайнер выбрал классический, легко гармонирующуй с любым интерьером, штучный паркет.
Напольное покрытие выполнено из дерева в уникальном домеНапольное покрытие выполнено из дерева в уникальном доме
Потолок сделан из армированного стекловолокном пластика, он оснащен отверстием круглой формы, сквозь него в комнаты и попадает солнечный свет. Дом-улей оборудован современными панелями с солнечными элементами. В доме предусмотрен биотуалет и емкость для сбора дождевой воды. Жилище экологичное, очень легко трансформируемое и стильное — это мечта любого обитателя мегаполиса.
Английский дизайнер создал дом по принципу пчелиного ульяАнглийский дизайнер создал дом по принципу пчелиного улья
По мнению uznayvse.ru, вопрос о том, как отапливать дом-улей в наших широтах, все еще остается открытым.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter