Дизайнер из Стамбула создала удивительную мебель из шелковых обрезков

Безотходное производство высоко оценили специалисты.

Ежегодно после производства одежды огромное количество обрезков текстиля отправляется в утиль. Это уже стало серьезной проблемой для модной индустрии. Ее пытаются решить разными способами. К примеру, обрезками ткани набивают диваны, матрасы, используют остатки для лоскутного шитья. А вот дизайнер Meb Rure в Стамбуле изготавливает из остатков ткани удивительную мягкую мебель для отдыха. Сейчас в коллекции мастерицы стол, кресло и пуфик. Мебель изготавливается из американского дуба. Обивкой же служат круглые куски губки, которые вручную обтягивают кусочками непальского шелка. Непальский шелк славится отменным качеством и яркой расцветкой. Использование обрезков таких ярких расцветок делает мебель колоритной.
Мебель из обрезков шелкаМебель из обрезков шелка
Чтобы мебель было удобно транспортировать и она не занимала лишнее место при доставке, Meb Rure подарила ей съемные ножки. Вкрутить их получится без труда даже одной рукой. Коллекция заинтересовала многие известные компании. Ее презентация пройдет 7 октября на "Month of Design 2013» в Ljubljana. Сейчас дизайнер Meb Rure готовится к этому важному событию и уже сообщает о том, что у нее в данном направлении далеко идущие планы.
ПуфикПуфик
Мягкая мебель хороша не только для дома, но также для офиса. Ее размещают в зоне приема для того, чтобы суметь произвести впечатление на сотрудников, посетителей и клиентов. Потому любой руководитель должен иметь возможность купить офисный диван с доставкой, чтобы расположить к себе заказчиков и деловых партнеров. Это могут быть двухместные и трехместные диваны, кресла для отдыха, причем любых цветов по желанию заказчика. Кстати, мебель из остатков шелка очень подойдет офисам текстильных предприятий.
СтолСтол
«Очень оригинально. Бабушка делала из шелка коврики для сидения, они до сих пор в моем доме как часть интерьера. Но эти идут одновременно с мебелью, к тому же еще из вторичного сырья. Могут, когда хотят», - заявляет пользователь Сети Nadejda13.

Редакции «Uznayvse.ru» тоже очень понравились новые предметы мебели.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter