Дизайнеры: Как создать уют без мебели

Испанские дизайнеры доказали, что и без мебели в доме можно жить комфортно.

Места много не бывает, поэтому жилое пространство нужно использовать с умом. Дизайнеры создали уютный дом, в котором вообще нет мебели.
Дизайнеры создали уютный дом без мебелиДизайнеры создали уютный дом без мебели
В архитектурной компании Elli верят в то, что «жизнь — это игра, а квартира — это своеобразная сцена». Именно поэтому дизайнеры приняли вызов от одной заказчицы Дидо Фоге, которая задумала превратить обыкновенный чердак в просторное, совсем не перегруженное мебелью, но уютное жилище. Дизайнеры превратили чердак площадью в двести «квадратов» в настоящий функциональный замок для девушки. «Девушка описала себя сразу так: поклонница тяжелого металла, привязанная к Hello Kitty, — говорят дизайнеры. — Мы постарались остаться верными вкусу заказчицы, передали его в эстетике жилья».

Принцип компании прост — испанские дизайнеры не ограничивались старыми проверенными хитростями: кладовками под лестницей, они задействовали все свободное пространство между балками потолка и пола. Отметим, одним из лучших современных покрытий на сегодня считается ламинат. Качество укладки его определяет срок службы напольного покрытия. Специалисты говорят, что монтаж ламината проводится по принципу плавающего пола. Чтоб создать подходящую основу, часто применяют специальную подложку, на ней позже соединяют панели данного материала. Контакт между досками и самим полом отсутствует, поэтому смена температуры, влажности в комнате может привести к деформации покрытия. Поэтому для этого следует оставлять зазоры при укладке ламината, благодаря которым компенсируются возможные сдвиги так называемого плавающего пола.
Испанские дизайнеры доказали, что и без мебели можно жить комфортноИспанские дизайнеры доказали, что и без мебели можно жить комфортно
Дизайнерам удалось разместить много полезного, но не самого необходимого в комнате — ящики для хранения вещей, кухонный стол и скамейки, дополнительное пространство для приготовления еды, трюмо в ванной, а также качели в гостиной. Есть в комнате даже гамак. За счет легких перегородок можно быстро соорудить тут гостевую спальню, а также отделить кухню от гостиной. По задумке авторов проекта, можно объединить все пространство в одно целое для проведения вечеринки. Прозрачные панели дают возможность заполнять естественным светом дом, причем, вне зависимости от того, в какой именно конфигурации дом находится.
Испанцы придумали дом без мебелиИспанцы придумали дом без мебели
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, конечно, весь этот размах вывел испанских дизайнеров из бюджета. Специалистам пришлось применять наиболее дешевые стройматериалы. Так, умный ремонт обошелся в 75 тысяч долларов.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter