Дизайнеры: ковры в домах сменились 3d панелями и фресками

Новые материалы имеют свои достоинства и позволяют преобразить интерьер.

Если вспомнить времена СССР, то тогда лучшим украшением стен дома, конечно же, был ковер. Но теперь мода вешать ковер на стену ушла с появлением множества новых материалов, которые кардинально меняют домашний интерьер. Ярким примером таких новинок стали, к примеру, элитные французские и немецкие обои. Это не простая бумага, а с флизелиновой или виниловой основой. Нередко их украшают велюровыми и кожаными аппликациями, декорируют фольгой, вышивкой, бисером. Комната, оклеенная такими обоями, которые, к тому же, экологичны, превращается в королевский дворец.
Стеновые 3d панелиСтеновые 3d панели
3D панели появились на рынке недавно, но уже стали очень популярными. Стеновые 3d панели выполняются из специального гипса, который армирован стекловолокном. Это тоже экологичный материал, не содержащий химических добавок. 3D панели уместны в жилых и коммерческих помещениях. Более того, это довольно недорогой материал, который можно с легкостью монтировать самостоятельно. 3D панели – негорючи, они прекрасно сочетаются с обоями или окрашенными стенами.
Фотоплитка в кухнеФотоплитка в кухне
Не менее популярна фотоплитка. Как правило, ее укладывают в ванной комнате и кухне. Но вот панно, сложенное из керамической фотоплитки, очень эффектно смотрится именно в жилой комнате: гостиной или спальне. На фотоплитку не действуют перепады температуры, влажность, солнечные лучи. Если материал качественный, фотоплитка сможет устоять даже против царапин. Еще один материал для стен, стремительно набирающий популярность, - это фрески. Современная фреска может содержать любое изображение. Она печатается с помощью принтера. Единственное условие – желаемая картинка должна быть качественной и большого размера. Тогда она без труда может быть напечатана и нанесена на стену.
Фрески в интерьереФрески в интерьере
«В любом случае с новыми стеновыми материалами нужно уметь работать. А для этого либо привлекать мастера, либо заранее научиться это делать самому», - советуют дизайнеры.

Редакция «Uznayvse.ru» советует подумать об использовании новых материалов в оформлении интерьера.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter