Дизайнеры: оригинальный интерьер детской комнаты развивает воображение ребенка

Специалисты советуют покупать необычную мебель и делать личное пространство детей интересным.

Разрабатывать дизайн детской комнаты лучше всего доверить профессиональному дизайнеру. В этом случае организовывается пространство, в котором будет жить и расти ребенок. Потому нужно уделять внимание четырем составляющим комнаты: ее интерьеру, мебели, цвету стен, пола и потолка, а также организации места, где можно с удобством писать, читать и рисовать.
Мебель-тетрисМебель-тетрис
Самое большой акцент, конечно, стоит сделать на мебели. Забавные стулья и столы способны и поднять настроение, и развить воображение. К примеру, японец Такеши Миякава специально для детей придумал веселые табуретки «Бэмби». Рога и ножки стульев - дубовые, а отделка из меха напоминает шкуру оленя.
Табуретки БембиТабуретки Бемби
А вот Филипп Старк сделал яркий и оригинальный рабочий стол, который поможет с удовольствием садиться за домашние задания. Старк признался, что сам он очень не любил учебу, зато обожал собак, потому и столик получился такой необычный.
Стол-собакаСтол-собака
А вот Питер Бристол создал настоящий «Обучающий комод», который поможет приучить ребенка к порядку. По его внешнему виду понятно, что и куда нужно класть. Кстати, многим взрослым тоже не помешает иметь в доме такой предмет мебели.
Комод для порядкаКомод для порядка
Французский художник Гийом Кастон задумался о том, что рабочее место ребенка тоже должно быть оригинальным. Потому его стол получился в виде гусеницы. Каждая часть этой гусеницы может использоваться в качестве ящика.
Стол-гусеницаСтол-гусеница
Quackie – это шкаф-утка. Он может быть и игрушкой, и шкафом для вещей. Кстати, прекрасно передвигается по полу на колесиках.
Шкаф-уткаШкаф-утка
«Все интересно. И ребенку, и даже взрослому. К примеру, табуретки-олени подойдут и для гостиной, особенно если вписываются в интерьер», - считает пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что детская комната должна быть немножко сказочной. Тогда ребенок запомнит ее на всю жизнь.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter