Дизайнеры: В ванной комнате теперь бушуют шекспировские страсти

Дизайнеры интерьера предлагают совершенно неожиданные решения. Трагедии Шекспира, оказывается, используются не только для постановки в театре, но широко используются нынче для декора помещений. Это могут быть стены в холле, и даже ванной комнаты или кухни. Известный дизайнер из Дании по имени Hanneke Steenmetzh, работающий в компании «Studio H» считает это последним писком моды в дизайне интерьера.

Недавно на известной европейской выставке дизайна была как раз представлена коллекция лимитированной декоративной плитки из керамики. На нее вручную были нанесены изображения, навеянные творчеством английского классика. Это были черепа, вороны, разные короны и другие геральдические символы. Авторы идеи утверждают, что такая амбициозная тема, как Шекспир в дизайне, может в дальнейшем бы обрести и более яркое и глубокое визуальное выражение.
Декор в интерьере может быть и шекспировскимДекор в интерьере может быть и шекспировским
Впрочем, на плитку можно нанести все, что угодно. Самое главное - выбрать свою тему. А уж декор ванной фото вам такой продемонстрируют, что просто глаза разбегутся. Можно выбрать, скажем, для декора не геральдику Шекспира, а русские народные мотивы или японские иероглифы.

Самое главное - это точно знать, что нужно для вашей квартиры. И какие мотивы будут приятны. Сейчас очень многие, пресытившись обычным евроремонтом, вносят в интерьер стилизацию. Кто-то помешан на старине, кто-то - в восточных мотивах, кто-то хочет сделать свою квартиру в стиле хай-тек. Материалов и идей нынче великое множество. На Западе нынче тренд - это абсолютно свободное пространство и больше воздуха. А все вещи убирают с глаз долой в удобные встроенные шкафы.
Декор в интерьереДекор в интерьере
"Трагедии Шекспира - это, конечно, весьма изысканно. Однако тут есть риск, что в какой-то момент это может надоесть. Лучше все же не придерживаться стиля столь кардинально", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru всем желают тех интерьеров и пространств, в которых именно вам удобно и комфортно. Где вы ощущаете уют и безмятежность, где даже стены дышат вашей индивидуальностью и всех восхищают.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter