Для чего нужны телескопические стойки

Приспособление, незаменимое в любом строительстве, нужно подбирать правильно.

Телескопическая стойка - это несущий элемент опалубки перекрытий. С ее помощью строят монолитные перекрытия высотой до 5,5 метров. Телескопические стойки для опалубки удерживают ее в статичном положении. При формировании перекрытия стойка принимает на себя нагрузку бетонной смеси.
Телескопические стойки для опалубкиТелескопические стойки для опалубки
Телескопические стойки могут выдержать нагрузку до 4,5 тонн. Все зависит от их типоразмера, от максимального вылета, а также от способа крепления. Стойка-домкрат включает внутреннюю и внешнюю трубы, резьбовой натяжной элемент, подпятники и скобу. Натяжной элемент позволяет выставить телескопические стойки практически на любую высоту. У каждого подпятника есть 4 отверстия, с помощью которых проводится жесткое крепление стойки. Если говорить о качестве стойки-домкрата, то здесь следует принимать во внимание диаметр и толщину трубы, которая используется для ее изготовления. Телескопические стойки компании «ПроМонолит» предлагают внешнюю трубу диаметром 60 мм, толщиной 2 мм, а внутреннюю с параметрами 51 мм и 2,5 мм. Такая телескопическая стойка используется при больших нагрузках, кроме того, срок ее эксплуатации увеличивается.
Незаменима в строительствеНезаменима в строительстве
В компании «ПроМонолит» можно приобрести также унивилки и треноги для опалубки. Тренога удерживает изделие вертикально во время проведения монтажа опалубки и заливки перекрытия. Ее изготавливают из трубы квадратного сечения, что обеспечивает более высокую жесткость конструкции и более длительный срок ее эксплуатации. Унивилка для телескопической стойки помогает крепить поперечные деревянные двутавровые балки горизонтально. Кроме того, способствует позиционированию их между собой. У унивилки 4 оголовника, они тоже выполнены из трубы квадратного сечения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter