Для чего нужны цифровые 3D кинопакеты

Чтобы хорошо продать какой-либо продукт, сначала надо его грамотно и креативно разрекламировать. Новое направление деятельности рекламщиков – кинотеатры. Рекламный ролик, показанный перед сеансом, - это очень широкий и размашистый шаг в большой бизнес. Эра такой грандиозной рекламы только начинается. Создаются специальные студии, которые занимаются созданием фильмов такого рода, то есть выпускают цифровые кинопакеты.

Чтобы посмотреть ролик со специального видеопроектора, необходимо, чтобы видео соответствовало определенному техническому стандарту под названием DCP - Digital Cinema Package, что в переводе означает «цифровой кинопакет». В студиях происходит конвертация видео в DCP, и уже в кинотеатры поступают специальные жесткие диски с фильмами, хорошо зашифрованные для защиты финансовых интересов студий. Кинопакет оказывается папкой с файлами, внутри которой находятся 4 файла с расширением .xml (все они являются служебными) и 2 файла с расширением .mxf (в одном файле содержится изображение, в другом звук).
Видеофильм в формат DCPВидеофильм в формат DCP
Рекламные ролики представляют собой такие же цифровые 3D кинопакеты, но без шифровки. Кстати, это может быть не только реклама. Набирают популярность поздравления с юбилеями и праздниками, признания в любви. Будет ли польза, если научиться самим делать незашифрованные кинопакеты? В случае, если какая-то компания проявит интерес к вашим любительским фильмам, в дальнейшем технические проблемы при подготовке фильма к прокату сойдут к минимуму. Если для самих это сложно, то специалисты помогут правильно подготовить исходное видео, которое в будущем будет легко использовать, чтобы создать зашифрованный вариант. Если вы решите принять участие в фестивале и выставите свою работу, то сможете уверенно рассчитывать на уважительное отношение к своему ролику.

- Интересно будет посмотреть, какие изменения в нашей киноиндустрии произойдут после перехода всех кинотеатров от 35-мм кинопроекции к цифровой, – рассуждает Михаил Логинов в ЖЖ.

Редакция Uznayvse.ru предлагает уже начать придумывать название своего будущего фильма, ведь это так заманчиво, не пора ли заявить всему миру о своем бизнесе или о своей любви!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter