Для чего нужны жироуловители?

Своевременно подумайте о защите от загрязнений.

Сепаратор жира - вот как по-другому называют жироуловитель. Это устройство помогает очищать от жира и его производных промышленные и бытовые сточные воды. Известно, что жир в воде не растворяется, он просто налипает на стенки канализационных труб, поэтому сточные воды проходят с трудом, и это обстоятельство может спровоцировать аварийную ситуацию.
Куда весь этот жир девается?Куда весь этот жир девается?
Вода с большим количеством жира плохо поддаётся очистке. Из-за этого могут выйти из строя очистные сооружения. Может даже произойти небольшая экологическая катастрофа, если вдруг такая вода окажется в водоёме, покрыв жировой плёнкой его поверхность и закрыв тем самым доступ кислорода. Поэтому, если хотим жить хорошо, то и в хозяйстве, и в промышленности надо использовать жироуловители.
Вот так жир забивает трубыВот так жир забивает трубы
Чтобы обезопасить свой дом от всяческих водопроводных заторов, следует купить жироуловители для столовой под мойку. Они небольшие, компактные, чаще изготавливаются из пластика, реже из нержавейки. Монтаж сепаратора жира очень лёгкий. Можно обойтись без помощи сантехника. Установка заключается в том, что жироуловитель надо установить на ровной поверхности и подключить к сети канализации.
Так выглядит жироуловительТак выглядит жироуловитель
Жироуловитель состоит из двух камер: первая - это фильтр для тонкой очистки, то есть здесь собираются все крупные примеси. Вторая камера - место для оседания масляных фракций, не растворившихся в воде. Жироуловители бывают трёх типов: механическим, герметичным и микробиологическим (биодеструктором). В Интернете можно увидеть и все типы и модели и подобрать подходящий вариант.
Разные модели жироуловителейРазные модели жироуловителей
Редакция Uznayvse.ru призывает всех читателей заблаговременно побеспокоиться о чистоте своего дома.
Жироуловитель под мойку
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter